На рекламу одной из российских проблем уйдет 62 млн. рублей

altФедеральное дорожное агентство планирует потратить 62 миллиона рублей на пиар-кампанию российских автомобильных дорог, которая начнется в сентябре и продлится полгода, пишут "Известия". Деньги на информподдержку заложены в федеральной целевой программе "Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)".

В частности, 35 миллионов рублей Росавтодор намерен истратить на публицистический цикл передач на одном из федеральных телеканалов, который должен рассказать "в увлекательной форме об автомобильных путешествиях по России".

На формирование положительного образа российского дорожника в печатных СМИ будет потрачено 11,3 млн рублей. Остальные деньги пойдут на ознакомительные поездки, пресс-конференции и другие мероприятия.

Кому достанутся деньги Росавтодора и, соответственно, кто должен будет проявить креатив для продвижения столь сложной для рекламы темы, как российские дороги, станет известно 19 августа. В 2010 году Росавтодор потратил на пиар-услуги 223,6 миллиона рублей, отмечают "Известия".

Исследования же Всемирного банка свидетельствуют, что по качеству дорог Россия находится почти в самом конце мирового рейтинга - на 111-м месте, обходя только Киргизию, Болгарию, Украину, Польшу и Румынию.

По данным самого Росавтодора, в России 28,5 тыс. км трасс не соответствуют минимальным требованиям плавности дорожного покрытия. А к 35,1 тыс. км российских дорог нельзя предъявить даже самые минимальные требования по количеству дефектов.

Суммарная протяженность автомобильных дорог России сегодня составляет 904,7 тыс. км, в том числе 759,3 тыс. км дорог с твердым покрытием и 145,4 тыс. км грунтовых дорог. Протяженность автомобильных дорог общего пользования - 588,7 тыс. км, в том числе с твердым покрытием 537,3 тыс. км.
5 августа 2011   Просмотров: 3 727