Талибы пошли в атаку на президентский дворец в Кабуле

Талибы в очередной раз показали силу духа и желание сопротивляться оккупационным властям Афганистана, когда в понедельник, 18 января, атаковали укрепленный комплекс правительственных зданий в центре Кабула, где располагается дворец президента и центральный банк, сообщает AFP. 

 

alt 

 

По словам пресс-секретаря движения "Талибан" Забихуллы Муджахида (Zabihullah Mujahid), около двадцати террористов-смертников прорвались на территорию правительственного квартала и начали перестрелку с афганскими силами безопасности. 

Очевидцы говорят о том, что слышали звуки стрельбы и взрывы. Как сообщает Associated Press, ссылаясь на заявление представителей афганских властей, один из боевиков подорвал себя рядом с президентским дворцом. 

Отмечается, что нападение талибов произошло спустя день после того, как президент Хамид Карзай заявил о намерении вступить в переговоры с "Талибаном" и договориться о мире.

Несмотря на противодействие чуть ли не всего мирового сообщества, талибы достаточно успешно продолжают религиозную и военную борьбу с оккупацией своей страны. Русским православным патриотам можно многому научится у сил сопротивления Афганистана

18 января 2010   Просмотров: 3 314