Полиция будет кидать шары в преступников

altУ сотрудников МВД России станет больше мобильной аудио- и видеотехники. Полицейское ведомство закупает шары диаметром 9 см и весом 600 г, выдерживающие бросок на 50 м и удар о бетон и передающие аудио и видео на расстояние 150 м. Еще одно приобретение — видеокамеры, закрепленные на бронежилетах, документирующие ход спецмероприятий.

Шарик-шпион

В фильмах о милиции бравые оперативники подкрадываются к преступникам, чтобы выведать их планы. Похоже, полиция решила не полагаться на умение своих сотрудников бесшумно подползти и затаиться. МВД России решило приобрести 25 мобильных систем для аудио- и видеоконтроля труднодоступной территории. Изделие будет оснащено двумя сенсорами, бесшумно вращающимися на 360 градусов, с ночной инфракрасной подсветкой. Аудио- и видеоинформация от сенсоров будет передаваться на удаленный пульт управления. Дистанция передачи данных — 150 м на открытой местности. Как записано в техническом задании, шпионское устройство должно «выдерживать броски и качение на расстояние более 50 м с приземлением на грубую поверхность, бетон, обломки камней и при бросках в окна». Система будет иметь форму шара диаметром около 9 см и вес около 600 г. Она будет работать от аккумуляторов до 2,5 часа.

Камеры на бронежилетах

Еще один заказ от МВД — «мобильные комплексы переносных устройств управления с функциями передачи и документирования при проведении специальных мероприятий». «Комплекс» — это четыре набора из видеокамеры телевизионного качества, гарнитуры для переговоров, датчика ГЛОНАСС/GPS и антенны. Каждый такой набор крепится на бронежилете и позволяет передавать в штаб координаты группы, аудио- и видеоизображение происходящего вокруг. Гарнитуры дают возможность мобильным группам и штабу вести многосторонние переговоры. Все переданное аудио и видео записывается на командирский ноутбук. Система должна работать в условиях плотной городской застройки, передаваемая по радиоканалам информация шифруется. Дальность связи — до 1 км.


3 сентября 2011   Просмотров: 6 515   
3 сентября 2011 13:12
Дурь да и только. Против кого это применять? Всем всё ясно  против народа когда буза начнётся. Или выявлять социально активных людей с последующей их истреблением или изоляцией. 
С нами Бог!
Слава России!
  Жалоба      1
-->