Ничего хорошего наших детей не ждет, готовьте их к выживанию

altУкраинская «Газета 2000» публикует поразительное по откровенности интервью посла РФ Михаила Зурабова, который приехал на праздник первого звонка в киевскую школу №25 с частично русским языком обучения, чтобы презентовать компьютерные классы нового поколения.

 

«Мне кажется, что ничего хорошего нас в этом мире уже не ждет, — сказал посол корреспонденту газеты, комментируя необходимость менять устаревшую систему школьного образования в России и на Украине. — После каждой «перезагрузки» уровень социальных гарантий будет только снижаться. Значит, слово «выживаемость» становится ключевым. Мы должны подготовить детей к выживанию».

«Непрерывное самообразование, постоянная переподготовка — единственное, что может сделать человека конкурентоспособным на рынке труда, да и государство в целом, — продолжает посол РФ. — Возьмем Китай, Индию, Сингапур. Изменения здесь чудовищные. Эти страны создают мотивированно адаптивное поколение — гарантированно способное реагировать на перемены, подстроиться под них.

И у меня очень большие тревоги за качество нашего образования. Здесь такая же проблема, как в вооруженных силах. Нам достались части старой военной машины, которая в современной войне непригодна, а денег на новую нет. И надо из старой машины какие-то отдельные элементы извлекать и пытаться приспособить их к сегодняшним реалиям».

«Справедливость общества мы будем оценивать по возможностям наших детей, — заметил российский политик, запомнившийся населению РФ как «отец монетизации льгот». — Ведь каким бы ни был Советский Союз — и безбожным, и тоталитарным, он постоянно создавал социальные лифты (когда кто угодно в принципе мог достичь любых вершин в обществе) и возможности проявить себя — на стройках, в армии и т. п. И дать им путь — тот самый «путь домой» — думаю, достойно нашего внимания. Я — отец пятерых детей, и меня этот вопрос чрезвычайно беспокоит».

С другой стороны, Михаила Зурабова волнует проблема удержания хорошо образованных молодых людей от эмиграции. «Чем более привлекательную рабочую силу вы создаете, тем выше у нее запрос к четырем базовым функциям государства: безопасности, качеству здравоохранения, доступности жилья и образования детей, — пояснил он. — Поэтому, каких бы прекрасных учеников мы ни выпускали, это все равно может закончиться тем, что мы видим в ряде стран Восточной Европы: стареющее население и отъезжающая на Запад молодежь ввиду отсутствия перспектив».

«Весь мир сейчас конкурирует за вывоз ресурсов, и важнейший из них — эффективная рабочая сила, — говорит Зурабов. — Самый дешевый способ ее заполучить — готовить вне пределов собственной страны. Чтобы никаких затрат не нести ни на образование, ни на поддержание семьи школьника/студента, ни на стимулирование рождаемости. Нужно лишь — когда человек подрастет — создать ему мотивацию покинуть страну».

9 сентября 2011   Просмотров: 5 629   
9 сентября 2011 21:11
Правильно: от нас уезжают мозги в Европу и Америку, но зато въезжают "труженики" со Средней Азии и Кавказа. Закон сохранения энергии, тсезеть...
  Жалоба      1
9 сентября 2011 21:58
только любовь к Родине остановит их от дизертирования
  Жалоба      2
9 сентября 2011 22:23
кто хочет уити того нельзя задерживать , из такого патриота не зделаешь да и пользы особенои не принесет ни себе ни окружаюшим - пока не поимет цености своеи родины и смысл жизни , хватит один раз обеснить человеку что там (за границу)  на нас смотрят как на дешовых рабов если человека устраивает такая перспектива дальше его судьба в его руках )
  Жалоба      3
9 сентября 2011 23:01
пришел помысел, нужно великий налог на выселение вводить, чтобы Родину ценили:)
  Жалоба      4
10 сентября 2011 09:50
будем рожать, сколько Бог даст,
будем воспитывать Боге и вере православной детей своих и сами будем со Христом,
И С Богом мы победим!
  Жалоба      5
10 сентября 2011 13:25
Думаю , что ознакомившись с форсайт-проектом "Детство" - 2030"- рожать детей не захочется.... recourse
  Жалоба      6
11 сентября 2011 08:26
Цитата: yaroslavna
только любовь к Родине остановит их от дизертирования



Нашей Родины давно нет, пора это признать, а мы быдло славянской внешности, даже те кто считают себя Русскими, считать и жить по Русски две большие разницы. Та земля, которая зовется Российская Федерация-это не наша земля, это Российская РЕЗЕРВАЦИЯ, поэтому люди, уезжающие отсюда правильно делают, зарубежом они могут быть гораздо полезнее....

Например в Чикаго живет около 100 000 Русских, если они будут жить по Русски, беречь нашу Русскую культуру, уклад жизни, наши ценности, Святое Православие, то лучше пусть Святая Русь будет там, сободные Русичи с достойной жизнью!
  Жалоба      7
13 марта 2012 16:08
Ну это кому федерация, а так по мне Империя.
Она никуда не делась. И Господь будет судить нас по законам Империи, а не по нынешнему произволу.
  Жалоба      8
-->