Защита Константина Душенова

alt12 сентября 2011 года представители православной общественности Санкт-Петербурга, подписавшие Заявление о пресечении судебного произвола в отношении Константина Душенова и журналисты-правозащитники встретились с начальником УФСИН России по СПб и ЛО, генерал-майором внутренней службы И.В.Потапенко.

Православные поблагодарили генерала Потапенко, благодаря личному вмешательству которого был прекращен произвол начальника ИК-8 майора Корепина, необоснованно запрещавшего свидания с Константином Юрьевичем Душеновым.

 

Провокации и угрозы в адрес Душенова, насколько им известно, также прекратились. В то же время, православные посетовали, что, по их мнению, никем не расследуется избиение Константина Душенова омоновцами 28 апреля 2011г. Многие из них встречались с Душеновым непосредственно после избиения, видели нанесенные ему побои и готовы дать свидетельские показания. Игорь Васильевич внимательно выслушал женщин, в чем-то с ними согласился, в чем-то возразил, что-то посоветовал. В целом от встречи осталось положительное впечатление.

 

Также, 12 сентября 2011 года на личный прием к начальнику УФСИН, генерал-майору И.В.Потапенко пришли православные журналисты-правозащитники Андрей Михайлович Ковалев и Игорь Александрович Ковалев, которые также поблагодарили начальника УФСИН за содействие в посещении Константина Юрьевича Душенова. При этом А.М.Ковалев, заключивший с К.Ю.Душеновым Договор на оказание юридической помощи, заявил свое несогласие с решением руководства УФСИН разрешить ему встречи с Душеновым на общих основаниях.

 

"Я, как официальный защитник Душенова, не могу добиться от начальника ИК-8 майора Корепина разрешения ознакомиться с Постановлениями о наложении взысканий моему подзащитному, если же я обращусь к нему с подобной просьбой как простой посетитель, он просто пошлет меня подальше", - пояснил причину своего несогласия Андрей Ковалев.

"Обратитесь в суд", - посоветовал начальник УФСИН.

В конце беседы речь пошла о ставших  известными журналистам-правозащитникам очередных фактах нарушения закона сотрудниками ИК-8.

 

"Я считаю, что перед законом все должны быть равны, если у вас имеются такие сведения, пожалуйста, - пишите заявления и мы разберемся. У нас на сегодня ведется следствие по 10 сотрудникам УФСИН. Я не собираюсь никого покрывать или выгораживать!" - подвел итог беседы генерал-майор Потапенко.

 

Андрей Михайлович Ковалев не преминул воспользоваться предложением начальника УФСИН и передал ему заявление от одного из осужденных ИК-8 об использовании начальником ИК-8 майором Корепиным принудительного труда заключенных в личных корыстных целях. 

alt

 

Источник: "Православный воин"

На правах рекламы предлагаем узнать где лучше недорого купить вышиванку. Вышиванку с Закарпатья надо покупать только в нашем интернет магазине.
15 сентября 2011   Просмотров: 5 603   
15 сентября 2011 11:08
Вот демократы?!
Если при Советской власти сидели политические весь так называемый "Цивилизованный мир" контролировал состояние, чуть ли не биллютни печатались на радио "свобода" и "свободная европа". Сейчас, чуть што сразу кишечной палочкой по кишкам. И лежи отдыхай в лазарете.
Где эти все правозачитники? липовые блин.
Как то Кургинян заметил, что Алексеева берет только те дела к защите которые имеют международную окраску. А проблемы простых людей ей и не интересны.
Вот и получается, чьи щи хлебает тем и служит.
  Жалоба      1
15 сентября 2011 11:13

Нынешняя власть прекрасно понимает, что как только Константин выйдет на свободу её дни сочтены. Держись Константин! Будем вместе нож из спины России вытаскивать

  Жалоба      2
15 сентября 2011 17:07
http://rusnabat.com/public/268-leningradskij-oblastnoj-sud-otmenil-uzhestochenie

-rezhima-konstantinu-dushenovu.html  
    Cегодня в здании суда отслужил Царский  молебен против всяго врага и супостата , на душе до сих пор радостно. Братья и сестры молились Богу  искренне и от всей души. И даже судебные пристава , глядевшие на нас строго и настороженно, как-то может быть неожиданно для самих себя, перекрестились.)  Константин Юрьевич просил передать, что кланяется всем православным, благодарит за молитвы. Держится он бодро и во всем уповает на Господа. Аминь.
  Жалоба      3
15 сентября 2011 20:17
15 сентября 2011 года Ленинградский областной суд под председательством судьи Г.В.Перфильева в кассационном порядке отменил решение Всеволожского суда, вынесенное 14 июля 2011 года судьей Петровым об ужесточении режима осужденному по 282-й (РУССКОЙ) ст. УК РФ Константину Юрьевичу Душенову с отбываним наказания не в колонии-поселении, а на зоне общего режима.

Сказать, что одержана победа пока нельзя, т.к. материалы дела об ужесточении режима будут направлены во Всеволожский городской суд на новое рассмотрение иным составом суда, но в том, что выиграно одно из решающих сражений в Битве за Душенова, сомневаться не приходится!

http://rusnabat.com/public/268-leningradskij-oblastnoj-sud-otmenil-uzhestochen
ie-rezhima-konstantinu-dushenovu.html
  Жалоба      4
15 сентября 2011 20:35
Цитата: Отец Роман
http://rusnabat.com/public/268-leningradskij-oblastnoj-sud-otmenil-uzhestochenie
-rezhima-konstantinu-dushenovu.html


Спаси Господи, батюшка, за хорошие новости.

Господи,  помяни во Царствие Своем всех, кто пришел на заседание суда и молился о том, чтобы правда восторжествовала. Слава Богу!



  Жалоба      5
17 сентября 2011 01:52
Господи ,помоги рабу твоему Константину
  Жалоба      6
18 сентября 2011 13:41

Помоги Господи!!!

  Жалоба      7
-->