Стояние за истину. Константин Душенов помещен в больницу

altМногие следят за судьбой Константина Душенова - редактора газеты «Русь Православная», осужденного на три года по ст. 282 УК РФ. 28 апреля с.г. Константина зверски избили каратели из отряда «Тайфун», специализирующегося на подавлении тюремных бунтов. Добиться оказания ему медицинской помощи долгое время не удавалось.

От друзей К.Ю. Душенова

Сейчас Константин Юрьевич находится в Ириновском отделении Всеволожской ЦРБ, куда он был помещён на двадцатый (!!!) день после зверского избиения сотрудниками подразделения "Тайфун", совершённого по указанию начальника ФБУ ИК № 8 майора Корепина. ЭТО ПЕРВАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ, оказанная Душенову за все двадцать дней с момента совершения преступления. Посетивший его сын лично видел его чёрные от синяков ноги, а обнимать при его встрече он просил поосторожнее, на нём живого места не было. Да и прихрамывал он заметно, что обычно говорит об отбитых почках.

В больницу он тоже попал не благодаря доброй воле администрации концлагеря. Его СПРЯТАЛИ туда, потому что 19 мая колонию посетил сам Начальник УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майор внутренней службы Игорь Потапенко совместно с Уполномоченным по правам человека в Ленинградской области Михаилом Козьминых и Ленинградским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Анатолием Козловым.

Естественно, забитые и запуганные заключённые в точности повторили сцену инспекции детского концлагеря из кинофильма "Щит и Меч". "Мы живём хорошо, здоровье наше хорошее, приезжайте ещё." Корепин устроил высоким гостям шоу в лучших традициях очковтирательства, а тот самый неудобный человек, чьи права так необходимо было бы защитить, и который несомненно испортил бы идиллическую картину "санаторных условий" концлагеря рассказом о реальном положении дел, был оттуда выдворен под благовидным предлогом. Но вниманием Душенова не оставляют. Каждый день приезжает в больницу представитель лагерной администрации за справкой... нет, не о состоянии здоровья, а о его наличии "на месте". Видимо, готовится очередная провокация против Константина Юрьевича.
А посему он просит молитвенной помощи всех православных братьев и сестёр.

Вполне возможно, что высокое руководство не в курсе происходящего, и низовые сотрудники скрывают от них эти вопиющие факты. Поэтому все неравнодушные граждане также могут писать личные и коллективные запросы в следующие инстанции:

1) УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Адрес: 191123, Санкт-Петербург, ул. Захарьевская, д. 14
Начальнику УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Генерал-майору внутренней службы
Потапенко И. В.

2) Прокуратура Ленинградской области
адрес:
194044, Санкт-Петербург, Лесной пр., 20, корпус 12
Прокурору Ленинградской области
Литвиненко С.И.
Приемная прокурора области:
Телефон: 542-02-45
Справочное по обращениям граждан:
Телефон: 542-00-15

3) Министерство Юстиции РФ
Департамент нормативно-правового регулирования, анализа и контроля в сфере исполнения уголовных наказаний и судебных актов
Директор - Аристов Дмитрий Васильевич
Адрес:
119991, ГСП-1, город Москва, улица Житная, дом 14

4) Генеральная прокуратура РФ
ГСП-3 125993 г.Москва, ул.Большая Дмитровка, 15а
Генеральному прокурору Чайке Ю.Я.

Широкая огласка пугает преступников, тогда как наше молчание их поощряет. Не стоит облегчать жизнь нашим врагам, из-за лени и равнодушия оставляя товарищей. Русские своих не бросают!

С нами Бог!

Соратники

Источник https://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?f=58&t=357&p=37617#p37617
23 мая 2011   Просмотров: 6 668