Очередная провокация против узника совести Константина Душенова

altТа провокация, которую мы ожидали и о которой предупреждали, случилась в субботу, 28 мая.

Напомним, что Душенов находился на лечении в Ириновском отделении Всеволожской ЦРБ, куда он попал после зверского избиения по указке начальника концлагеря А.В.Корепина. Лечащий врач Душенова выписал Константину Юрьевичу направление на томографию. Но поскольку Ириновское отделение не располагает ни собственным транспортом, ни деньгами для оплаты этой достаточно дорогой процедуры, то выбор места её прохождения он оставил за его супругой.

Она записала Душенова на томографию в ближайшее от Ириновки место - больницу им. Мечникова. Вчера она приехала за Душеновым на автомобиле своего знакомого, поговорила с лечащим врачом, и повезла Константина Юрьевича на обследование.

Этой отлучкой (по направлению врача) из больницы и решило воспользоваться лагерное начальство.Уже по дороге в город начались звонки от оперативных работников с вопросами "А где вы едете, когда вернётесь" и т.д. А по возвращении из города в Ириновке Душенова уже поджидал лагерный УАЗик, который тут же его увёз, без каких-либо комментариев и объяснений.

На недоумённый вопрос жены :" А что, Вы его уже выписали?"- так же ничего не понимающий врач ответил, что нет. Да и как можно выписать больного, не имея на руках результатов обследования. Кардиограмма ещё не была получена, да и с томографией вышла накладка - по приезду выяснилось, что аппарат неисправен. Сам Душенов передвигается с палочкой, сказываются последствия побоев.

Но лагерное начальство это не становило, и Душенов был брошен в карцер. Незнание и нежелание Корепина руководиться в своих действиях УИК (Уголовно-исполнительным кодексом) позволяет ему грубо игнорировать действующее законодательство. Статья 117 пункт 4 УИК гласит, что нельзя помещать в ШИЗО заключённых без медицинского обследования. А уж ЗАВЕДОМО БОЛЬНОГО человека тем более!

Имея крайне печальный опыт и зная преступные наклонности Корепина, супруга Душенова попросила адвоката встретиться с Константином Юрьевичем и убедиться, что он вновь не подвергся истязаниям. В СВИДАНИИ АДВОКАТУ С ПОДЗАЩИТНЫМ ОТКАЗАНО! Есть основания подозревать самое худшее.

Изверг Корепин явно не собирается остановиться на достигнутом. Может быть, он вообще получил приказ на расправу с Константином Юрьевичем? А потом, как это принято, мы узнаем о "внезапной и скоропостижной", не дай Бог!

Русские! Не оставим в беде своего , не допустим новой расправы над собратом по Вере и крови, он её за нас уже пролил!

Адреса курирующих инстанций:

1) УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Адрес: 191123, Санкт-Петербург, ул. Захарьевская, д. 14
Начальнику УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Генерал-майору внутренней службы
Потапенко И. В.

2) Прокуратура Ленинградской области
адрес:
194044, Санкт-Петербург, Лесной пр., 20, корпус 12
Прокурору Ленинградской области
Литвиненко С.И.
Приемная прокурора области:
Телефон: 542-02-45
Справочное по обращениям граждан:
Телефон: 542-00-15

3) Министерство Юстиции РФ
Департамент нормативно-правового регулирования, анализа и контроля в сфере исполнения уголовных наказаний и судебных актов
Директор - Аристов Дмитрий Васильевич
Адрес:
119991, ГСП-1, город Москва, улица Житная, дом 14

4) Генеральная прокуратура РФ
ГСП-3 125993 г.Москва, ул.Большая Дмитровка, 15а
Генеральному прокурору Чайке Ю.Я.


5) телефон концлагеря: 8 813 7069465
30 мая 2011   Просмотров: 4 889