США грозят Пакистану войной

altПакистан должен отказаться от поддержки терроризма и прекратить враждебные действия против США, иначе Вашингтон пойдет на военные меры, заявили в американском cенате.

 

"Суверенное государство Пакистан участвует во враждебных акциях против Соединенных Штатов и нашего союзника Афганистана. Это должно прекратиться", – объявил в телеэфире влиятельный американский сенатор Линдси Грэм, входящий в парламентский комитет по делам Вооруженных сил.

Политик сообщил, что в Исламабаде открыто поддерживают радикальные группировки. "Они убивают американских солдат. Если они продолжат поддерживать терроризм как часть своей национальной стратегии, то мы должны рассмотреть все варианты действий, в том числе обеспечивающие защиту наших войск", – приводит ИТАР-ТАСС слова Грэма.

Сенатор также выступил за пересмотр программы оказания американской помощи Пакистану. По мнению политика, военные в этой стране обеспокоены перспективой укрепления демократии в Афганистане, поэтому делают ставку на возвращение к власти радикального движения "Талибан".

Отметим, что ранее с похожих позиций выступило и командование американской армии. Так, несколькими днями ранее председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США адмирал Майкл Маллен открыто обвинил Пакистан в "экспорте насилия" в соседний Афганистан. Высокопоставленный военнослужащий заявил, что Исламабад использует там радикальные группировки в качестве самых настоящих подразделений собственных спецслужб.

"Экспортируя насилие, они подорвали свою собственную безопасность и свои позиции в регионе, – сообщил адмирал. – Они подорвали доверие к себе со стороны международного сообщества и свое экономическое благополучие".

27 сентября 2011   Просмотров: 2 989   
27 сентября 2011 11:00
видать баз маловато, да к тому же наркота рядом - это миллиарды. да и ещё в придачу чего-нибудь им понадобиться.

Глупые американцы, ведь всех не смогут победить, да и воевать не могут они, а только бомбить безоружных или полудиких людей, с полу-автоматами...
  Жалоба      1
27 сентября 2011 11:49
         Все очень просто. Прокрутят по ТВ (которое  в большинстве своем принадлежит понятно кому) провокационный сюжет из совершенно другой  страны с какими-нибудь "терактами" или "расстрелами мирных граждан". Разок, другой и все. Вот публика и созрела для принятия решения, западная "общественность" просто вопит от возмущения. А дальше слово за НАТО - бомбить, бомбить и еще раз бомбить... Делов-то. Технологии стары, как мир.
  Жалоба      2
27 сентября 2011 14:40
 kramola
    " А дальше слово за НАТО - бомбить, бомбить и еще раз бомбить... "  Это я утрированно. В остальном с Вами полностью согласен. "Комитет 300", кстати, читал лет 5 назад, книга действительно очень полезная.
  Жалоба      3
-->