Вирус с компьютера перешел к человеку

Доктор Марк Гассон, занимающийся кибернетикой в Университете Рединга, оказался первым человеком на планете, зараженным компьютерным вирусом. На самом деле все не так страшно, как показывают в научно-фантастических фильмах.

altБританский исследователь просто вживил себе под кожу чип, на котором уже содержался вирус. Это микроустройство похоже на те, что вводятся животным. Марку, который решился на такую операцию в научных целях, оно помогает открывать двери и включать мобильный телефон. С его помощью можно отслеживать перемещение. Как только в чип забрался вирус, связь с ним пропала. Если бы к нему были подключены другие устройства, они также подверглись бы атаке.

 

Добровольная процедура должна показать, с какими рисками люди могут столкнуться в будущем. Ученые полагают, что не за горами то время, когда потребители будут не только повсеместно делать пластические операции, но и увеличивать свои возможности за счет электронных имплантатов. Они, к примеру, могут улучшать работу сердца и других внутренних органов.

 

Но когда фантастика станет реальностью, утверждает исследователь, жизнь и здоровье окажутся под угрозой из-за новых вирусов. И технология работы хакеров не будет серьезно отличаться от нынешней, когда недоброжелатели ломают защиту обычных компьютеров.


Эксперт: Импланты как норма


Марк Гассон, исследователь, университет Рединга:

 

- На следующем эволюционном этапе человек может стать частично машинизированным в попытке усовершенствовать себя. Люди будут подвергаться давлению со стороны общества, поскольку установка имплантов станет такой же нормой, как мобильные телефоны сейчас. А противникам имплантатов будут говорить, что они ущербны. Так что мы должны быть в курсе новых угроз, стоящих перед нами.


Святослав Тарасенко

https://www.metronews.ru/news1/virus_s_kompyutera_pereshel_k_cheloveku/

30 сентября 2011   Просмотров: 2 919   
30 сентября 2011 22:21
Да...все идет как и сказано в пророчествах..
  Жалоба      1
-->