В Грузии теперь можно ездить без прав и техпаспорта на машину

altМинистерство внутренних дел Грузии отменило обязательное ношение водительских прав и технического паспорта на автомобиль.


Об этом журналистам на брифинге в Тбилиси сообщил глава грузинского МВД Вано Мерабишвили. «Это наше новшество, направленное на еще большее облегчение жизни наших граждан и их свободное передвижение по территории Грузии», – сказал он.

 

МВД также отменило обязательное предъявление водителем представителям патрульной полиции технического паспорта на автомобиль. Данные о наличии прав и техпаспорта отныне будут проверяться полицией через единую компьютерную сеть МВД.

 

Отметим, что до сих пор полиция штрафовала водителей за непредъявление прав на 15 лари (около 10 долл.). Кроме того, автомобиль забывчивого владельца отправлялся на штрафную площадку.

10 октября 2011   Просмотров: 3 910   
10 октября 2011 19:02

Цитата: Rebel
Грузинам в России тоже?

по всему миру wink там наверно тоже выборы скоро

  Жалоба      1
11 октября 2011 02:59

Имея единую электронную базу, достаточно иметь удостоверение личности (или отпечатки пальцев, фото радужной оболочки глаза - вместо удостоверения в электронной базе) для того, чтобы любой инспектор мог определить, получал ли ты права или нет. Т.е. получать права обязательно, но вот возить их с собой нет. То же самое на автомобиль. У него есть номера, вероятно, штрих-код. По нему легко найти автомобиль, его владельца, когда и где проходил сервисное обслуживание.

Удобно? Электронный концлагерь - он с удобствами.

  Жалоба      2
-->