На Украине по обвинению в шпионаже арестованы 5 сотрудников ФСБ РФ

altНа Украине пятеро сотрудников ФСБ России были арестованы по подозрению в шпионаже. Об этом сообщил сегодня глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко на пресс-конференции в Киеве.

 

Четверо задержанных на допросах уже подтвердили факт выполнения на территории Украины разведзаданий, которые могут нанести ущерб безопасности страны. Нарушители высланы с территории страны с запретом въезда на 5 лет.

 

Один из офицеров, задержанный во время получения от гражданина Украины сведений с гостайной в обмен на 2 тыс. долл., арестован по решению Шевченковского районного суда Киева. Все разоблаченные разведчики въехали на Украину из Приднестровья.

 

В центре общественных связей ФСБ России не стали комментировать данную информацию.

 

В.Наливайченко отметил также, что СБУ изъяла у задержанных цифровые диктофоны, вмонтированную в авторучку видеокамеру, закамуфлированный под брелок для ключей контейнер для хранения цифровых данных, в том числе с инструкциями для агента, ноутбук, флеш-карты, 2 тыс. долл. На карте памяти одного из мобильных телефонов обнаружена фотокопия тайной инструкции для агентурной деятельности ФСБ РФ.

 

По словам В.Наливайченко, несколько месяцев назад российские агенты задержали на территории Приднестровья гражданина Украины, имеющего доступ к гостайне, и доставили его на военную базу, где, угрожая его жизни и здоровью его близких, принудили к сотрудничеству.

3 февраля 2010   Просмотров: 5 666