ФМС готовится депортировать 10 тысяч таджиков

altПроверки и рейды на таджиков проходят не только в Москве, где в ожидании выдворения на родину находятся почти 300 человек, но и в других регионах России. Как сообщил «Независимой газете» лидер Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Мухиддин Кабири, задержания граждан Таджикистана происходят в Петербурге, и ходят слухи, что скоро начнутся в Сибири, хотя там ситуация пока спокойная. По данным газеты, ФМС готовится депортировать более 10 тыс. таджиков, причем высылаются не только нелегальные мигранты, но и вполне легальные, у которых с документами все в порядке.

Лидер ПИВТ Мухиддин Кабири считает ответ России на дело осужденных летчиков – гражданина России Владимира Садовничьего и гражданина Эстонии Алексея Руденко – несоразмерным и надеется, что российские власти откажутся от задержания и массовой депортации таджикских граждан на родину, так как «это очень негативно может сказаться на социально-экономической и политической ситуации в Таджикистане, поскольку экономика республики находится в сильной зависимости от денежных переводов мигрантов».

Заявление главного санитарного врача Геннадия Онищенко о таджиках как разносчиках различных болезней эксперты однозначно расценили как политическое, а не санитарное. Как заметил обозреватель Полит.Ру Михаил Захаров, «приравнять таджиков к мандаринам и прочей курятине — это новаторство Роспотребнадзора»: «Роспотребнадзор, вмешавшись в конфликт российского руководства с таджикскими властями вновь доказал свою значимость не только в качестве контролера санитарно-эпидемиологической обстановки в стране, но и в качестве дипломатической спецслужбы».
15 ноября 2011   Просмотров: 4 701   
15 ноября 2011 13:06
узбеки очнь рады, сказали мне много рабочих мест скоро будет, так что одни уедут, другие приедут
  Жалоба      1
-->