Пробежки и здоровый образ жизни уже тянут на экстремизм

altУникальная ситуация сложилась вокруг кузбасской общественной организации «Союз борьбы за народную трезвость». Эту организацию подозревают в экстремистской деятельности.

Летом мэр Новокузнецка запретил проведение агитационной пробежки по улицам города в поддержку здорового образа жизни. До этого никаких проблем с пробежками не возникало. Их, правда, приходилось согласовывать, словно митинги и демонстрации (которые согласовывать не надо), но побегать всё-таки удавалось, за это не карали.


Прокуратура, кстати, тогда поинтересовалась, почему бегать запрещают. Признала действия мэра незаконными и, похоже, нездоровыми. Но граждане из соображений гуманности подавать в суд на родного мэра не стали. А зря...


История получила продолжение осенью, когда председатель «Союза борьбы за народную трезвость» Г.Купавцев выдвинул свою кандидатуру на выборах в местный совет народных депутатов. А тут ещё случился праздник 4 ноября и «русский марш» в честь этого праздника.

 

Вот и попали трезвенники «под раздачу». Бегать, ходить и демонстрировать приверженность здоровому образу жизни им не только запретили, но и стали вызывать на допросы всех, кто ранее принимал участие в проводимых трезвенниками мероприятиях. Под угрозами исключения из учебных заведений и создания проблем родителям, в присутствии самих же родителей полицейские заставили молодых людей дать нужные показания против организации, даже если те не имеют к ней прямого отношения.

 

Трезвенники считают, что эта кампания направлена на дискредитацию трезвеннического движения и лично Купавцева. Его противникам не нравится главная инициатива кандидата от трезвых сил - создание действенного механизма отзыва депутатов, не оправдавших надежды избирателей.


С.Марков


По материалам «Народного политолога»

15 ноября 2011   Просмотров: 3 134   
15 ноября 2011 17:44
да, в германие 30-х этот жидо-мэр новокузнецка не прожил бы недели.. его изуродованный труп нашли бы в канаве
  Жалоба      1
15 ноября 2011 21:02
не надо про германию 30-х.  Читайте Грачеву, гитлер был внебрачным Родшильдом:)
  Жалоба      2
16 ноября 2011 01:10
Пробег - не ход и не шествие. Но с претензией на организацию. Вот именно этого и бояться. Потому будут разгонять любые организации. Может, организации нанять "директора" из титульных наций для отвода внимания правоохранительных органов?
  Жалоба      3
16 ноября 2011 03:17
valera1,
думаю - да: боятся всякой вообще организованности. Русский народ должен быть распылён на отдельные конкурирующие атомы. В этом основа демократии ("конкуренция + рынок", как учит японская ведьма Хакамада). Всякие низовые формы организации - покушение на её основы.
  Жалоба      4
16 ноября 2011 21:57

Цитата: dionisiy
тот кто верит в клевету про фюрера, у того либо нет сердца, либо нет ума

 

Общеизвестный факт, что Прескот Буш, дед Буша мл., финансировал Гитлера. Так что он далеко не в одиночку воевал



 

А грачёва очень толково пишет

  Жалоба      5
17 ноября 2011 10:07
dionisiy,

заботился о германской нации. за это жиды его и угробили.

 жиды его угробили? Вот это номер. Вы фанатик батенька.

  Жалоба      6
-->