Письмо в Редакцию. Что же происходит на русской земле?

altг.Благовещенск. Дальний Восток. Назначен новый епископ. Через неделю пребывания его на нашей земле повергло православных в шок: отдать католикам Гавриило-Архангельский муж. монастырь, располагающийся в центре города.

Через день он уже встречался с католическим епископом, который показывал на камеру рыбку-омуль привезенную в подарок новому епископу Лукиану. В советское время в городе были разрушены более 20 православных храмов, камня на камне не оставили богоборцы. Остался в городе только католический костел. В конце 40-х годов, католики подарили храм православным из-за того, что содержать его были не в силах, на что есть документ.

Там и расположился единственный православный храм в городе. И оставался единственным около 60 лет до 2003г. Более 65 лет православные молились в нем: с начало в кафедральном соборе, а позже он стал монастырем. Благоукрашали, благоустраивали, ремонтировали, заботились.

Сейчас любо дорого посмотреть: новый резной иконостас с писаными иконами, год назад поставили дорогую кованую ограду. Но главное монастырь стал духовным центром области, находясь рядом с вокзалами и торговыми центрами в самом центре города.

На город в 240тыс. человек два духовных центра. Трудно представить, что в русском, православном городе в центре города будет логово еретиков. Помогите, помолитесь за нас и наш монастырь.
18 ноября 2011   Просмотров: 7 659