Омский государственный педагогический университет "озаботился" питанием. Студенты выпьют почти 90 ведер кока-колы

altОмский государственный педагогический университет вновь решил позаботиться о своих студентах. До 31 января в столовую вуза будут поставлены различные прохладительные напитки. Руководство ОмГПУ разместило соответствующий заказ на портале госзакупок.

Предполагается, что студенты получат партию «Кока-колы», «Спрайта», «Фанты», «БонАквы» в различных емкостях. Так, в университет должно поступить 1 200 баночек «Кока-колы» по 0,33 литра, 480 пол-литровых бутылок этого же напитка и 240 таких же бутылок «Кока-колы Лайт». Получается, что в педуниверситет привезут 876 литров кока-колы, или 87 с лишним ведер этого напитка.

Также стоит отметить, что в университет поставят холодный чай «Нэсти» с ягодным, фруктовым и персиковым вкусом и зеленый чай. Добавим, что пива, так любимого студентами, в списке заказанных товаров нет. Товар в столовую будет доставляться не за раз, но при необходимости – ежедневно определенными партиями. На все напитки вуз готов потратить почти 128 тыс. рублей.
20 ноября 2011   Просмотров: 4 211   
20 ноября 2011 17:15

Человеческие ногти, погруженные в Кока-Колу, растворяются за двое суток. И кровь она хорошо смывает с асфальта. А ещё - грузовики, перевозящие концентрат Кока-Колы, оборудуются поддонами из нержавеющей стали. Обычную углеродистую сталь эта "питьевая дрянь" прогрызает... Поскольку в ней ортофосфорная кислота.
А подсластитель аспартам при температуре выше +30 (то есть в наших желудках) раскладывается на метанол (ядовитое вещество первой группы), формальдегид (яд той же группы) и фенилаланил. Не верите? Нагрейте до +36 купленный лимонад (в котором есть аспартам), не открывая бутылку, а потом откройте и попробуйте на вкус. Отдушка останется, а сладкий вкус изменится на очень неприятный.

  Жалоба      1
20 ноября 2011 22:52
а че пива нет?:(
 
  Жалоба      2
-->