В Ленинградской области таджикам отдали 600 га земли

altОколо 600 гектаров сельскохозяйственных угодий в Ленинградской и Новгородской областях выделено местными администрациями Санкт-Петербургскому обществу дружбы российского и таджикского народов «Сомониен».

Как сообщил «АП» почетный консул Таджикистана в Санкт-Петербурге и Ленобласти (СПБ и ЛО) Мухаммадназар Мирзода, земли предоставлены в многолетнее пользование под минимальную арендную плату.

По его словам, весной будущего года на этих землях планируется создать фермерские хозяйства, которые будут заниматься животноводством, а также выращиванием овощей и фруктов.

«В этих хозяйствах будут трудоустроены десятки мигрантов из Таджикистана. Подобный опыт мы имеем. В Ленобласти уже несколько лет работают цеха по производству мяса, колбасных и молочных изделий, созданные таджикскими предпринимателями. Там тоже трудятся наши земляки», — отметил Мирзода.
Он также сообщил, что прибывающие в северную столицу мигранты имеют возможность взять кредит в размере 15 тыс. рублей для оформления регистрации, разрешения на работу и трудоустройства.

«Эти кредиты выдает «Русславбанк» сроком на полгода под очень низкие проценты», — сказал Мирзода. По данным Управления Федеральной миграционной службы по СПБ и ЛО, в регионе находятся порядка 150 тыс. граждан Таджикистан, примерно половина из которых не легализованы.
20 декабря 2011   Просмотров: 4 375