РИА Новости: введение биометрического паспорта с отпечатками пальцев — одно из значимых событий 2012 года

altВ будущем 2012 году в правоохранительной сфере России грядет ряд кардинальных перемен, которые, по мнению редакции происшествий, окажут существенное влияние на состояние безопасности в стране. Это, в первую очередь, значительное повышение зарплаты сотрудников МВД и избавление их от избыточных функций, развитие движения добровольных пожарных и создание первого арктического спасательного центра, внесение в загранпаспорта биометрических данных и новые правила прохождения техосмотра.

Паспорта с отпечатками

Не менее заметным событием в 2012 году станет пробная выдача россиянам загранпаспортов с отпечатками пальцев владельцев. Федеральная миграционная служба (ФМС) России планирует запустить пилотные проекты по оформлению и выдачи таких паспортов, однако где именно, пока неясно.


Планируется, что в документах появится специальный чип, который и будет содержать биометрическую информацию. Но его введение не повлияет ни на толщину, ни на размер самого документа. В ведомстве отмечают, что пока остаются нерешенными вопросы обеспечения безопасности, а обработка и технология изготовления документа уже отработаны.


Также в 2012 году ФМС планирует запустить в пяти регионах РФ пилотные проекты по выдаче других документов с биометрическими данными – среди них документ беженца и вид на жительство лица без гражданства.
31 декабря 2011   Просмотров: 3 969