На пострадавшего от кавказцев завели уголовное дело

altАдвокат пострадавшего в результате нападения кавказцев жителя Курска Олег Хухия заявляет о заинтересованности "влиятельных людей" в том, чтобы "спустить на тормозах" этот инцидент, пишет "Русский обозреватель".

 В ночь на 12 ноября житель Курска Сергей Елисеев, подъезжая к местному популярному клубу "Селебрити", увидел автомобиль с тонированными стеклами, который загораживал проезд по узкому, огороженному участку пути. В ответ на сигнал клаксона Елисеева, от группы кавказцев, находившихся неподалеку, отделилось несколько человек, которые повели себя агрессивно по отношению к водителю. Пострадавший рассказывает, что они угрожали зарезать его и отобрать машину, в наказание за неуважение. А один из нападавших открыл дверь авто и ударил сидящего в ней Елисеева ногой в лицо.

 После такой атаки, Сергей, прихватив для защиты травматический пистолет, вышел из машины, чтобы урезонить нападавших. Его вновь начали избивать, а при попытке использовать против нападавших травмат, один из кавказцев также выхватил пистолет и разрядил в голову Елисеева целую обойму травматических пуль.

 Закончив избивать Сергея Елисеева, нападавшие сели в свою машину и скрылись с места происшествия. Попытка преследования со стороны Елисеева ни к чему не привела - ему лишь удалось встретить по дороге патруль ДПС. В сопровождении полицейских он вернулся на место происшествия и, заявив о нападении, на вызванной ими карете скорой мед. помощи, был отправлен в больницу. Все происходившее в ту ночь было заснято камерой видеонаблюдения клуба.

 И уже 6 декабря Сергею Елисееву самому понадобился адвокат. Против него было возбуждено уголовное дело в связи с "грубым нарушением общественного порядка", которое он, якобы, допустил в ходе описанных выше событий. Мер к задержанию нападавших на человека кавказцев, ни по горячим следам, ни в последствии, как утверждает адвокат потерпевшего Олег Хухия, полицией не предпринимается. "По косвенным данным, кто-то очень влиятельный на нашем курском уровне заинтересован в том, чтобы спустить на тормоза это дело", - в частности отмечает адвокат Хухия.

 По последней информации расследование уголовного дела в отношении "хулигана" Елисеева продолжается, а в отношении "потерпевших" кавказцев, так и не было возбуждено. Ожидается, что разбирательства по этому инциденту будет продолжены в новом 2012-ом году.
7 января 2012   Просмотров: 6 219