Латиняне пытаются отстаивать права содомитов

altЕпископ из сицилийской епархии Рагуза Паоло Урсо высказался за признание итальянским государством гражданских союзов. Даже если речь идет о двух людях одного пола, которые решили жить вместе, "важно, чтобы государство признало этот факт", заявил Паоло Урсо в интервью итальянскому интернет-порталу Quotidiano.net.

Изменение курса государства в этом вопросе не может изменить моральной оценки таких форм жизни Церковью, продолжает епископ. Ни в коем случае это нельзя назвать браком. Но светское государство, каким является Италия, не может игнорировать явление однополых союзов и, по мнению Урсо, должно определить права и обязанности партнеров, цитирует слова епископа Седмица.ru со ссылкой на Kipa-Apic.

В то же время Урсо подчеркнул, что моральные суждения о подобных союзах не является предметом рассмотрения со стороны государства. У Церкви – другие функции и критерии. Ее двери остаются открытыми для гомосексуалистов, несмотря на осуждение явления гомосексуализма в катехизисе Католической церкви, пояснил епископ.

В Италии однополые союзы юридически признаны только в некоторых регионах. Проект закона о повсеместном признании гражданских партнерств находится в парламенте с 2007 г. Официальная позиция Католической церкви по этому вопросу - негативная.
17 января 2012   Просмотров: 3 170