Саакашвили: Тбилиси не свернет с пути в Евросоюз и НАТО

altМихаил Саакашвили подтвердил в ходе выступления в парламенте, что его страна не свернет с пути интеграции в Европейский Союз и Североатлантический альянс, сообщает «Росбалт».


Грузинский лидер добавил, что «нашим курсом является защита цивилизованных и демократичных ценностей – будь то в Ираке или Афганистане». «Этот путь, – полагает он, – не будет легким, на нем множество препятствий, но все мы будем помнить, где мы, куда идем, и что было мечтой наших предков».


Он также заострил внимание на тех грузинских политиках, которые «больше всех говорят о достоинстве, но установили рекорды его отсутствия». Саакашвили имел в виду грузинских политиков, наладивших контакты с руководством России.


«Конечно, – сказал он, – всегда найдешь грузина, которого можно подкупить. Конечно, всегда найдется грузин, у которого нет достоинства. Конечно, всегда найдешь того, кто вылижет грязный сапог, запачканный кровью, в том числе, и грузин, уничтоженных в этом веке». Но, подчеркнул он, Грузия – страна гордых и свободных людей, и какими бы ни были попытки сломить страну, они закончатся безрезультатно. «Грузия никогда не встанет на колени», – заявил Саакашвили.

27 февраля 2010   Просмотров: 5 510