Размышления о цепочке: Рохлин... Дубров... Шаманов... Илюхин... Салье... Шебаршин...

Экс-руководитель советской внешней разведки Леонид Шебаршин мог совершить самоубийство, сообщил в пятницу официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Он отметил, что рядом с телом обнаружено наградное оружие.

altПо сообщению следственного комитета, тело 77-летнего бывшего руководителя Советской внешней разведки генерала Леонида Шебаршина было найдено в его квартире по улице на 2-й Тверской-Ямской. "Тверским межрайонным следственным отделом начата соответствующая проверка для установления всех обстоятельств случившегося", - добавил представитель следствия.

Сообщается, что Шебаршин оставил предсмертную записку. "В ходе осмотра места происшествия в квартире Шебаршина была найдена предсмертная записка", - сказали представители следствия. О содержании записки в пресс-службе сообщить отказались.

“Шебаршин был бодр и на вид вполне здоров”, - отметил сторож дома

Сторож дома, в котором жил Шебаршин, рассказал, что в последний раз, когда он его видел, экс-глава внешней разведки СССР был бодр и на здоровье не жаловался. "Я видел его 10 дней назад. Он был бодр и на вид вполне здоров. Да мне он и не стал бы жаловаться на проблемы со здоровьем", - рассказал корреспонденту РИА Новости сторож. Он добавил, что в свои 77 лет Шебаршин нередко ездил за рулем своей машины. "Летом он довольно часто ездил на дачу, сам, за рулем... К нему часто приходил внук, одинок он не был", - сказал мужчина.

Еще один сосед Шебаршина по имени Алексей рассказал, что во время последней встречи около двух недель назад разведчик выглядел как всегда активным и жизнерадостным человеком.

"За два года знакомства он не жаловался на свое здоровье. Единственная проблема, которая у него была, на мой взгляд, лишний вес", - сказал мужчина.

"Я узнал о смерти экс-главы службы внешней разведки СССР тогда, когда выглянул в окно и увидел возле дома, где он живет, огромное количество журналистов". Мужчина добавил, что "никаких поводов, по крайней мере, две недели назад, для того, что покончить жизнь самоубийством у Шебаршина не было". "Хочется верить, что это была естественная смерть", - добавил он.
30 марта 2012   Просмотров: 6 093