Скорбные достижения России... Число детских суицидов в России превышает общемировые показатели в три раза!

 
Число суицидов среди несовершеннолетних детей в России выше общемировых показателей в три раза. Об этом в эфире радиостанции «Вести ФМ» заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
 
«Только в этом году 350 детских смертей. Это без учета попыток совершения самоубийств», — привел данные он. В 2015 году в РФ было зарегистрировано более 460 суицидов детей. «Эта цифра превышает общемировые в три раза, — подчеркнул Маркин. — Но самое страшное заключается в том, что сегодня в социальных сетях действуют специальные сообщества, которые призывают детей к самоубийствам».

«Обратите внимание — уходят из жизни обычные дети из нормальных, обычных семей. Это не дети брошенные — у тех нет просто возможности заходить в Интернет, нет компьютеров. А это дети, которые завтра должны пополнить ряды абсолютно здорового общества», — добавил представитель СК.

Ранее Маркин заявлял, что Следственный комитет России считает нужным дополнить Уголовной кодекс отдельной ответственностью за пропаганду суицидов среди подростков.

«Констатируя отсутствие в Уголовном кодексе нормы, позволяющей привлекать к ответственности за склонение к самоубийству (если в действиях лица отсутствуют угрозы, жестокое обращение или систематическое унижение человеческого достоинства), представители СК России посчитали целесообразным проработать вопрос о внесении изменений в законодательство, установив уголовную ответственность за склонение несовершеннолетнего к совершению суицида и содействие ему в этом»
, — уточнил Маркин.

Источник: https://www.rosbalt.ru/russia/2016/08/22/1543069.html
8 сентября 2016   Просмотров: 1 859