Боевая миссия США в Ираке завершится в августе

altК концу августа закончится боевая миссия США в Ираке. Об этом заявил президент США Барак Обама, отметив, что после этого войска продолжат покидать эту страну.

Как сообщает агентство Associated Press, по словам Обамы, в то же время мы продолжим содействовать силам безопасности Ирака в проведении контртеррористических операций и защиты гражданского населения. «К концу следующего года вывод американских войск из Ирака будет полностью завершен», – сказал он.

Ранее Обама заявлял о том, что летом 2011 года начнется вывод войск из Афганистана, где ситуация далека от разрешения.

В воскресенье Обама похвалил граждан Ирака, пришедших сегодня на избирательные участки в ходе парламентских выборов в стране. Американский президент положительно охарактеризовал иракцев, «не остановившихся перед актами насилия» в стране и воспользовавшихся своим правом голоса». Кроме того, Обама выразил свои соболезнования по факту гибели мирных жителей в Ираке в результате нападений террористов. Заявление главы Белого дома прозвучало на фоне данных о 31 погибшем, в частности, в результате минометного обстрела боевиками жилого дома на западе иракской столицы, передает РБК.

8 марта 2010   Просмотров: 4 710   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.