США не откажутся от планов размещения ПРО даже в случае отсутствия угрозы от Ирана

США не откажутся от планов размещения ПРО даже в случае отсутствия угрозы от Ирана. Об этом заявила накануне спецпредставитель по вопросам стратегической стабильности и противоракетной обороне Элен Тошер, пишет ИТАР-ТАСС.

Отвечая на вопрос не откажутся ли Соединенные Штаты от адаптивного подхода по развертыванию системы, если угроза со стороны Ирана отпадет, Тошер ответила отрицательно. "Нет все четыре этапа будут разворачиваться", - сказала она.

Помощник министра обороны США Мадлен Кридон заявила об американских планах развертывания глобальной системы противоракетной обороны к 2021 году. Об этом сообщает Интерфакс.

"Мы считаем, что, наверное, до 2021 года нам все это удастся создать", - заявила она, выступая на Международной конференции по проблемам ПРО в Москве.

По словам представителя Минобороны США, развертывание системы ПРО будет проходить в четыре этапа.

Первый этап предполагает развертывание радара в Турции и присутствие кораблей системы ПРО в Средиземном море. В рамках второго этапа до 2015 года планируется, по ее словам, установить систему EAGIS (ракеты-перехватчики) в Румынии.

"Третий этап - это расширение охвата для защиты от баллистических ракет. Это наши объекты в Польше. Четвертый этап - это этап после 20-го года, предполагает появление ракет-перехватчиков SM3-2B. Это потенциальное средство сдерживания иранских ракет", - сообщила М.Кридон.

По словам представителя Минобороны США, цель региональной ПРО - защита развернутых сил США, их союзников и партнеров от региональных ракетных угроз.

"Чтобы достичь этой возможности, США развертывают архитектуру ПРО в трех ключевых регионах: в Европе, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Каждая региональная архитектура будет уникальной, поскольку уникальны эти районы", - отметила М.Кридон.

Она также подтвердила намерение США продолжить наращивание средств защиты от угроз с территории Ирана и Северной Кореи. В то же время, по словам М.Кридон, эти средства не планируется переориентировать для защиты от возможных угроз с территории России и Китая.

"Мы будем размещать перехватчики на территории нашей страны, но для нас нет никакого смысла и слишком дорого, и слишком дестабилизирующе, если мы будем пытаться превратить эти средства в средства защиты от МБР России и Китая. Это не в наших интересах - подрывать стратегическую стабильность", - подчеркнула М.Кридон.

7 мая 2012   Просмотров: 3 011   
7 мая 2012 08:43
А потому что, эта, так называемая ПРО,скорее всего,аналог вышек для пси-воздействия на население,как в фильме "Обитаемый остров".
  Жалоба      1
7 мая 2012 14:31
Есть домики в полузаброшенной деревне(около 50 человек на всю деревню)
пишите сюда denis.lentev@mail.ru
Вышлю фото.
  Жалоба      2
7 мая 2012 19:21
я не пойму какие ещо доказательства нужны Москве что это не против России что позна будит когда сирены взвоют о нашей беде неужели они тупые такие или специально сдают нас
  Жалоба      3
-->