ОБЪЯВЛЕНИЕ! Защитим русский язык как основу Русского православного мира! Крестный ход и молитвенное стояние 5 июня в Киеве

Братья и сестры!

 

Как известно, недавно в Верховной Раде депутаты-националисты устроили очередное побоище и заблокировали принятие законопроекта народных депутатов С. Кивалова и В. Колесниченко о расширении применения русского языка на Украине.

 

На первый взгляд, вопрос о статусе русского языка не имеет отношения к нашей вере и нашей духовности. Но это только на первый взгляд. На самом же деле русский язык вместе с Русской Православной Церковью являются фундаментом Русского мира, и именно поэтому русский язык, как и наша Церковь, вызывает ненависть у наших недругов. Вот уже на протяжении 20 лет украинской независимости власти под диктовку националистов упорно пытаются вытеснить русский язык из государственной и общественной жизни Украины.

 

Православная общественность Украины, последовательно выступающая за укрепление Русского мира – Русской цивилизации, призывает всех православных активистов, представителей всех русских организаций принять участие в крестном ходе (православно-патриотическом шествии) и в молитвенном стоянии в поддержку наших сторонников в Верховной Раде, которые 5 июня 2012 года будут вновь выносить на голосование законопроект по русскому языку.

 

Во время крестного хода также планируется молитвенное стояние перед зданием Киевской госадминистрации, в связи с введением в этом году пластиковой электронной социальной карточки киевлянина. Наши требования: предоставить право православным верующим-пенсионерам получать полагающиеся им льготы по обычному удостоверению.

 

Начало крестного хода – 5 июня в 9.00 от Свято-Успенского собора Киево-Печерской Лавры.

 

Начало стояния у Верховной Рады – в 10.00.

 

Телефоны для справок: 067-405-88-42, e-mail: Georgi51@mail.ru

 

Всеукраинская общественная организация «Православный выбор»

2 июня 2012   Просмотров: 3 898   
2 июня 2012 20:33
Цитата: V_A
Когда вы угомонитесь со своим русским языком? Ненужен никакой второй гос язык, украинского вполне достаточно
Угомонимся тогда, когда он, т.е. русский, будет первым и национальным языком в этой стране, когда все будет Русь.
  Жалоба      1
2 июня 2012 21:04
V_A,
[quote=V_A]Когда вы угомонитесь со своим русским языком? Ненужен никакой второй гос язык, украинского о вполне достаточно.
Надо быть толерантным к выбору народа.У нас в восточной детям в шкалах приходится переводить с украинского(ополяченного) на русский для того что б понять что от них хотят.Так что давай мы к вам не лезим а вы к нам.

Кстати этот ход вероятно мирно не пройдет найдутся такие типа V_A и domenique в подстрекателях и стой и с другой стороны.Ну зачем западникам русский ? Насильно язык нельзя менять надо делать региональние подходы к языкам.
  Жалоба      2
3 июня 2012 12:45
нельзя ссорится из за языка!это все хитрые маланцы нас лбами сталкивают!неужели этого никто не замечает??? ПРАВОСЛАВНЫЕ ОЧНИТЕСЬ!!!НАС РАЗДЕЛИЛИ,СТРАВИЛИ И ТЕПЕРЬ ВЛАСТВУЮТ НАД НАМИ,А МЫ ПРИ ЭТОМ ИМ ВСЯЧЕСКИ СПОСОБСТВУЕМ!!!
  Жалоба      3
3 июня 2012 21:52
andrey198427,
ИСТИННО ТАК, ПОДДЕРЖИВАЮ ВАС.ИБО ОНИ ХОТЯТ СТРАВИТЬ И УНИЧТОЖИТЬ НАС.ЯЗЫК НИЧЕ НЕ МЕНЯЕТ И НЕ ДОБАВЛЯЕТ. КАК СКАЗАЛ СВ. АП. ПАВЕЛ ЕДИМ НИЧЕГО НЕ ПРЕОБРЕТАЕМ, НЕ ЕДИМ НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЕМ...
Я ДУМАЮ ЦЕЛЕСОБРАЗНО БЫЛО БЫ ПРОВЕСТИ ВСЕУКР. РЕФЕРЕНДУМ, КАК НАРОД РЕШИТ ТАК ПУСТЬ И БУДЕТ. ГОСПОДУ СЛАВА ВО ВЕКИ ВЕКОВ. АМИНЬ.
  Жалоба      4
3 июня 2012 21:54
Согласен с andrey198427
  Жалоба      5
4 июня 2012 20:53
Цитата: Егоров
участие в крестном ходе (православно-патриотическом шествии) и в молитвенном стоянии в поддержку наших сторонников в Верховной Раде, которые 5 июня 2012 года будут вновь выносить на голосование законопроект по русскому языку.
чего-то непонятно - это митинг или крестный ход? Неужели вожделённый депутатский мандат так и не даёт покоя? Почему бы не назвать митинг митингом? Понятно, что православные бы не пришли, но это было бы по-честному. А не так, что упаковка православная, а внутренность - масоно-политическая. Из-за таких действий православные не будут появляться и на ключевых крестных ходах.
  Жалоба      6
-->