В Сирии убиты высокопоставленные офицеры - столкновения продолжаются

В Сирии идут ожесточенные бои между правительственными силами и отрядами повстанцев в городе Латакия. По данным портала WALLA, армейские подразделения под прикрытием боевых вертолетов и самолетов ВВС атакуют позиции мятежников. Согласно источнику портала из сирийской оппозиции, сегодняшние бои в Латакии - самые жестокие и кровопролитные за все время противостояния в Сирии. Речь идет о десятках убитых только за несколько утренних часов 5 июня.

В тот же день в окрестностях столицы Сирии жертвой покушения стал бригадный генерал Анвар аль-Сакка. Как сообщает сирийское государственное агентство SANA, во время движения по дороге сработало взрывное устройство, закрепленное под его машиной. Пострадали дочь генерала, направлявшаяся в университет, а также его водитель. Генерал Сакка занимал высокий пост в "Армии освобождения Палестины", формально независимой, но фактически являющейся частью сирийской армии. Анвар аль-Сакка стал первым генералом, убитым за все время сирийского восстания.

Одновременно были убиты еще два офицера в городе Дейр эз-Зор на востоке страны. Полковника Ахмада Хаттаба на улице застрелил в упор мотоциклист, а подполковника Иззеддина Свейдана обстреляли из автоматов проезжавшие мимо на машине террористы.

Власти страны тем временем согласились предоставить сотрудникам гуманитарных организаций доступ в 4 города страны - Хомс, Идлиб, Дейр эз-Зор и Дера. Представитель ведомства ООН по вопросам оказания гуманитарной помощи Джон Джинг сообщил, что в этих городах начнут работать миссии ООН, которые совместно с организацией Сирийского Арабского Красного Полумесяца займутся распределением гуманитарной помощи и мониторингом ситуации в стране. По оценкам ООН, в Сирии не менее миллиона человек нуждаются в гуманитарной помощи.

6 июня 2012   Просмотров: 3 036   
6 июня 2012 15:02
Дай Боже, армии Сирии победить жидовских бандитов - наймитов,которые пытаются развязать гражданскую войну. Сирия и Иран ключевые страны в отражении жидовской агрессии . Все муслики ,которые используются жидами и уничтожают Православных плохо кончат и будут истреблены в своё время под корень.
  Жалоба      1
6 июня 2012 18:22
Убиты наверняка темиже найммитами америкосов.Ведется подготовка к захвату потому убивают лучших!
  Жалоба      2
7 июня 2012 22:24
Боже храни Сирию!. Жалко будет если американцы свергнут Асада.
  Жалоба      3
-->