У жителей острова Русский снимут отпечатки пальцев и отсканируют зрачки

Единую базу данных по островитянам готовят в целях обеспечения безопасности саммита АТЭС. У жителей острова Русский снимут отпечатки пальцев и отсканируют зрачки. Единую базу данных по островитянам спецслужбы подготовят в целях обеспечения безопасности саммита АТЭС. Об этом говорилось на совещании по вопросам безопасности проведения саммита во Владивостоке, сообщил РИА PrimaMedia информированный источник, присутствовавший на заседании.

 

- Сегодня на острове Русский проживает около 3 тысяч человек - основная масса проживает в 25 км от места расположения кампусов ДВФУ. В целях обеспечения безопасности на время проведения саммита АТЭС жителей острова внесут в единый реестр. Фото, с указанием ФИО, напечатают на специальных бэйджах, которые раздадут людям, - отметил собеседник агентства.

 

Причем один участник совещания в шутку предложил вшивать на время жителям острова микрочипы с указанием всей информации на электронном носителе. Жители острова всерьез обеспокоены теми "драконовскими мерами", которые планируют принимать в отношении них.

 

- Новой тотальной проверки пока не было. Нас и так заставили в 2010 году делать "паспорт островитянина". В нем указана все информация о человеке, номер и серия паспорта, а также прикреплено фото. Менять их не заставляли, нужно было только продлевать в административно-территориальном управлении острова. Чипы вшивать никто из жителей себе не позволит - это уже попахивает нарушением прав и свобод гражданина РФ. Если будут палку перегибать - будем жаловаться. Но я думаю, что все будет как на саммите G8, который был в Санкт-Петербурге в 2006 году. Тогда всем запретили появляться на улицах, на крышах, выглядывать в окна - в общем запрут нас по домам на три дня, - прокомментировал ситуацию житель острова и известный блогер Денис Ясинков.

 

А пока ФСБ Приморья взялось за обеспечение безопасности на Русском. Все трассы и подъездные пути к месту сбора участников саммита будут фиксироваться камерами наружного видеонаблюдения.

 

РИА PrimaMedia уже писало о том, что закрытые аэропорт "Владивосток" и акватория Амурского залива, перекрытые дороги, повсеместные проверки жителей – все говорит о нарушении прав человека. В Сингапуре, Сеуле, Ханое, где проводился саммит АТЭС, никто не закрывал на неделю аэропорты и вокзалы морских прибрежных сообщений. В Приморье же подобные меры почему-то видятся единственным решением проблемы безопасности.

 

Более того, запланирована глобальная "автозачистка" и искусственный дефицит бензина, дабы снизить количество автомобилистов на дорогах Владивостока на период саммита АТЭС. Кроме того, припарковаться в центре Владивостока будет невозможно. Заместитель начальника управления МВД по Владивостоку Сергей Гусев заявил, что нарушителей правил парковки буду штрафовать, а машины - эвакуировать. Также полиция Приморья планирует избавиться от придорожных проституток - на время саммита АТЭС их могут посадить на 15 суток. Также гости столицы Приморья не увидят гастарбайтеров, бомжей и попрошаек.

 

https://primamedia.ru/news/apec/04.06.2012/209269/u-zhiteley-ostrova-russkiy-snimut-otpechatki-paltsev-i-otskaniruyut-zrachki.html

6 июня 2012   Просмотров: 2 574   
6 июня 2012 11:57
а почему же молчит тот самый епископ Вениамин Владивостокский и Приморский ,который менее 10 лет назад выступал против экуменизма и глобализации?Или сан митрополита поставил его в не ловкое положение ,что он пошел на сделку с совестью?
  Жалоба      1
6 июня 2012 23:02
и-м.Василий (Новиков) о лазерном начертании ПРИ ИРИДОСКОПИИ

http://video.yandex.ru/users/staciatikiai/view/13/#
  Жалоба      2
-->