Единороссы бегут в другие партии

«Единая Россия» продолжает терять видных партийных функционеров. Сегодня в Нижнем Новгороде об уходе из партии власти и переходе в «Альянс зеленых» заявил заместитель секретаря городского политсовета партии власти Михаил Барковский, который почти десять лет состоял в рядах «единороссов». Между тем политические эксперты говорят, что передвижение бывших «ЕРовцев» мало повлияют на усиление новых политических структур, а «ЕР» все равно сохранит за собой статус правящей партии.

 

Сегодня депутат нижегородской гордумы Михаил Барковский провел пресс-конференцию, на которой объявил о своем намерении выйти из «Единой России».

 

«В «Единой России» много порядочных людей, моих товарищей, но, тем не менее, она перестала в полной мере выполнять свою основную функцию – защищать интересы народа. Я не вижу свежей крови в партии. Последней каплей для меня стало прошедшее заседание Гордумы, когда в вопросе о Бурнаковской низине () меня поддержали не мои коллеги-единороссы, а депутаты КПРФ и «Справедливой России», – сообщил Барковский.

 

Он пояснил, что Бурнаковская низиназаражена «всей таблицей Менделеева» и в пробах почвы было установлено превышение фоновых концентраций содержания нефтепродуктов. Это бывшая промышленная свалка, отданная под застройку. Как считает депутат, опасный участок пагубно повлияет на здоровье будущих жителей – он не годится для сторительства объектов жилья и соцкультсбыта.

 

Барковский также сообщил, что намерен возглавить парию «Альянс зеленых», которую создал бывший заместитель Росприроднадзора Олег Митволь. При этом Барковский не исключил, что в нижегородской гордуме может появиться новая фракция под брендом «Альянс зеленых».

 

Как сообщил корреспонденту РИА «Новый Регион» председатель центрального совета «Альянса зеленых» Олег Митволь, это не единственное приобретение его партии. Сегодня в «Альянс» вступил Евгений Косматых, один из руководителей территориальной избирательной комиссии (ТИК) в Москве. «Это первый случай. ТИК всегда были прерогативой «ЕР». ТИК – основа электоральных успехов, особенно в преддверие будущих выборов», – отметил Митволь.

 

На этом «Альянс зеленых» не намерен останавливаться. «Мы ведем переговоры с целым рядом членов «Единой России», – сообщил он.

 

Между тем политические эксперты говорят, что переход членов «ЕР» в другие партии не является залогом их успеха.

 

Комментируя многочисленные заявления о переходах «единороссов», которые появлялись в последнее время, политолог, член Общественной палаты РФ Сергей Марков в интервью РИА «Новый Регион» отметил, что с одной стороны, это действительно может являться свидетельством того, что партия власти переживает кризис.

 

«Это свительство того, что партия находится в очень сложной ситуации кризисного плана, и ей требуются очень серьезные преобразования. О части таких преобразований уже объявлено, и они будут реализовываться. В итоге «ЕР» сохранит за собой статус правящей партии», – сказал эксперт.

 

При этом он отметил, в регионах внутри «ЕР» идет борьба между различными группировками, и эта борьба в последнее время выходит на поверхность. Однако «новые партии представляют из себя маленькие политические группировки, но они не имеют пока серьезных перспектив, шансы их не вполне ясны. Тот же Прохоров создал очень странную партию – толи партия, толи его юридический отдел», – подчеркнул Марков.

 

По его оценке, уходят из «ЕР» те, у кого возникли серьезные проблемы. Их или нужно было вычистить, или у них конфликт. «Я бы сказал так: уходят те, у кого нет возможности сделать собственную карьеру через «Единую Россию». И пока нет такой ситуации, где бы рейтинг партии серьезно упал. Партия как команда не потеряет власть. И люди выходят не из-за того, что это «Единая Россия», а из-за внутренних конфликтов, которые сейчас всплывают на поверхность», – заключил Марков.

 

Другой известный политолог Андрей Латынин в интервью РИА «Новый Регион» считает, что от перехода «единороссов» из одной партии в другую ситуация в стране не изменится.

 

«Переход «едросов» к «Альянсу зеленых» Олега Митволя или какой-нибудь «Партии гражданской платформы» Михаила Прохорова – это все равно что перекладывание денег из одного кармана в другой. Все финансовые потоки в стране уже десять лет как централизованы, поэтому и вся политика направляется из одного центра. Ничего реально не изменится. Все проекты – прокремлевские», – заявил Латынин.

6 июня 2012   Просмотров: 2 722   
6 июня 2012 20:01
Есенин, как воплощение новой России!

http://www.youtube.com/watch?v=i8XbpOrl6S8

МЯТУЩЕЙСЯ ИЗ СТОРОНЫ В СТОРОНУ и не находящий...
  Жалоба      1
6 июня 2012 22:33
даже читать не буду...ну ктото кудато перебежал...какая разница---всеравно один кагал,а настоящих оппазиционеров сажают в тюрьмы.
  Жалоба      2
-->