Новые подробности операции ОМОНа в общежитии Академии имени Маймонида в Москве: в комнатах студентов из Чечни при обыске нашли 23 пистолета

Государственная классическая академия им. Маймонида вновь оказалась в центре скандала.

Напомним, рано утром 8 июня бойцы ОМОНа вместе со следователями прибыли в общежитие вуза в Переделкино. Стражи порядка собирались доставить в отделение знакомых студента Бекхана Ризванова, обвиняемого в попытке убийства фаната «Спартака» Алексея Усачева у ТЦ «Европейский». Он был уже задержан. Но операция силовиков обернулась дракой. А теперь стали известны ее новые подробности. Как оказалось, при обыске комнат, где проживают студенты из Чечни, нашли 23 пистолета!

 

...«Комсомолке» удалось пообщаться с одним из участников обысков в общежитии.

 

- Как проходили обыски?

- Когда бойцы спецназа шли по коридорам общежития, они сталкивались с неадекватными типами. Парни открывали двери и целились в полицейских из травматических пистолетов. Когда выбили дверь в одну из комнат, увидели голого смуглого парня, который сидел на табуретке в позе орла, а в руке у него был пистолет. Он стал материться и угрожать полицейским. В одной из комнат нашли сразу 10 стволов! Всего изъято 23 травматических пистолета, несколько переделаны для стрельбы боевыми патронами.

 

- Парни могли ходить с оружием по городу?

- Они не ходили, а ездили на дорогих иномарках с московскими номерами. Кстати, у студентов обнаружены удостоверения сотрудников ФСБ и МВД. Документы были оформлены на их имена и фамилии. Согласно этим документам сотрудники полиции не имели права досматривать их машины. Понятно, что никакими сотрудниками ФСБ и МВД студенты не являлись. Такие бумаги они могли получить только в том случае, если есть большие деньги и серьезные связи. По этому факту проводится отдельная проверка.

В отношении студентов академии Следственный комитет России уже расследует два дела, не связанных с дракой у ТЦ «Европейский» и стычкой у общежития. Одно из них возбуждено по статье «удержание заложников». После попытки спровоцировать драку возбуждены еще три уголовных дела по статье «применение насилия в отношении представителя власти» (предусматривает до пяти лет лишения свободы). Кстати, некоторые земляки ребят уже пытались выйти на следствие. Предлагали большие деньги, чтобы получить персональные данные на сотрудников правоохранительных органов, которые участвовали в операции. Им, разумеется, отказали.

 КСТАТИ

Источник в правоохранительных органах рассказал «КП», что в вузе имела место еще одна неприятная история. 24 января 2011 года, когда случился теракт в «Домодедово», в одной из комнат общежития отмечали это событие как праздник. Все выглядело настолько дико, что некоторые студенты уехали на съемные квартиры. «Комсомолка» не располагает официальным подтверждением этой информации, но о том же 9 июня в эфире «Русской службы новостей» рассказал один из проживавших ранее в этой общаге по имени Арсен.

 

https://shturmnovosti.com/view.php?id=38966

18 июня 2012   Просмотров: 7 108   
18 июня 2012 04:59
сколько волка не корми,он все равно в лес(горы) уйдет!
  Жалоба      1
18 июня 2012 10:17
Коба с ними бы общий язык нашел и усмирил wink
  Жалоба      2
18 июня 2012 10:40
Когда выбили дверь в одну из комнат, увидели голого смуглого парня, который сидел на табуретке в позе орла, а в руке у него был пистолет. Он стал материться ......


.. А потом ентому орлу залётному клюв то и отбили!!!!!
И он превратился в циплёнка-табака!

recourse

Во - собаки!
А как Кадыров выступал в их защиту - мол бедные студенты и прочее. Волк волка крышует и заступается. Но опять жаль мне, что этих зверей отпустят.
а то, что их отпустят - в этом не сомневайтесь!!!
Самый главный их козырь - это Р. Кадыров их всех выпросит из России к себе в чечню на народный суд за плохое поведение - их перед телекамерами за ухо возьмёт какой-нибудь старик со словами: "Не хорошо так делать..." Потом они побегают кругом, аки псы.
И их вохьмут к Себе в Чещню пасти баранов - в исправительную т.н. опеку.
А через годик другой увидишь - они в элитной бригаде Кадырова танцуют и на порге кайенах ездят, поплевывая на всех.

Вот так. Россия - оплевана ты, Матушка.
Ну ничего ребяты, умоем плевки, стерпим и выждем своё.
Как в колодец плюют, так из него и пьют.
Русский народ проснись и объединись!
  Жалоба      3
18 июня 2012 12:02
Чечня - язва на теле Руси. Ее ампутировать нужно. Смена власти и полностью заселить казаками. Разрешить казакам ношение хранение и приобретение боевого оружия, легализовать их как боевое подразделение Российской армии, только со своей внутренней структурой и организацией. Просто вернуть времена генерала Ермолова. В данной критической ситуации такие радикальные и резкие действия мне кажутся наиболее разумными.

Пересвет, поддерживаю тебя, брат , полностью
  Жалоба      4
18 июня 2012 15:05
Кадыров прислал лучших адвокатов чеченским студентам, задержанным за драку с фанатами и ОМОНом
Глава Чечни Рамзан Кадыров распорядился сформировать рабочую группу из десяти опытных адвокатов, которые будут защищать чеченских студентов, задержанных за драку с фанатами "Спартака" у торгового центра "Европейский" и потасовку с ОМОНом в общежитии Государственной классической академии имени Маймонида (ГКА). По данным газеты "Известия", юридическая помощь кавказцам будет оказываться бесплатно.

Ранее Кадыров публично вступился за земляков, высказав мнение, что правоохранительные органы преследуют их исключительно из-за этнического происхождения. Глава Чечни возмутился, что бытовой конфликт, которым он посчитал стрельбу и поножовщину 5 июня у Киевского вокзала, переводится "в ранг события государственного масштаба", а чеченцев обвиняют в случившемся, не дожидаясь результатов расследования.

В конце прошлой недели в ГКА имени Маймонида прошло совещание, в котором приняли участие сообщество адвокатов, министр образования Чечни и официальный представитель главы Чечни. Адвокат участника драки возле ТЦ "Европейский" Бекхана Ризванова Мамин Сатуев рассказал "Известиям", что было принято решение консолидированно защищать студентов, которые "подверглись незаконному избиению со стороны ОМОНа и сотрудника Следственного комитета".

Защищать чеченских студентов вызвались известные в республике юристы - Роза Магомедова, Михаил Тер-Саркисов, Алудин Мусаев, Мурад Мусаев, Саид Арсамирзаев.

Адвокаты уже начали знакомиться с материалами дела, изучили записи с камер видеонаблюдения и обнаружили интересные детали. По словам адвоката Игоря Новикова, на ролике, запечатлевшем рейд полиции в общежитие ГКА 8 июня, видно, как следователь Следственного комитета уводит студентов в сторону, к медицинскому корпусу, где позже и вспыхнула драка с ОМОНом. По мнению защиты, чеченцев специально увели от камер, чтобы спровоцировать конфликт, хотя они готовы были без сопротивления ехать в отделение.

Кроме того, адвокатам не понравилось, как себя вели полицейские во время спецоперации в Переделкино. Приехав в 6 утра в общежитие, они вывели из комнат в коридор несколько студенток из Чечни и приказали им расставить руки и ноги, рассказал адвокат Мурад Мусаев. Команда адвокатов собирается добиваться возбуждения уголовного дела в отношении всех омоновцев, "причастных к произволу". "К сожалению, против нас работают две теории: "кавказцы всегда не правы" и "ОМОН всегда прав", - отметил он.
источник
  Жалоба      5
18 июня 2012 15:31
Цитата: Aleksey82
Чечня - язва на теле Руси. Ее ампутировать нужно. Смена власти и полностью заселить казаками. Разрешить казакам ношение хранение и приобретение боевого оружия, легализовать их как боевое подразделение Российской армии, только со своей внутренней структурой и организацией. Просто вернуть времена генерала Ермолова. В данной критической ситуации такие радикальные и резкие действия мне кажутся наиболее разумными.

Пересвет, поддерживаю тебя, брат , полностью



Благодарю друже! Я неоднократно подумывал, что как раз настоящие казаки и должны быть оплотом и костяком возрождающйся боевой силы Святой Руси. Но брат, как понимаешь, те казаки, которые дали присягу Путину и Медведёву - фальшивые.
А те, которые дали присягу царю-батюшке - За Веру, Царя и Отечество - вот как раз они есть хранители боевой славы царской!

По поводу ентого инцидента чеченов и ОМОНа..
- Вдишь как волчатко за волчатко заступается?!
И адвокаты нашлись... И имена у них подходящие.
а как русский человек попадает в опалу, так его адвокаты и прокуроры - чурки, а в основном ЖИДЫ или полукровки с прожидью,а кто и не полукровка, то по духу - ЖИД!!!
Вот так.
Да ребят, в соц. сетях объединяться, да по мобильнику что-либо обсуждать - дело гиблое.
Реально - встреча с каждым друг друга - обсуждение насущных проблем, и подальше - за городом можно потренироваться, правда, если условия создать.
  Жалоба      6
18 июня 2012 21:30
Чечня это инфекция которая заражает весь организм. Лечению поддаётся плохо значит ампутировать.
  Жалоба      7
19 июня 2012 01:58
Пока у власти это правительство мы ни чего изменить не сможем. Туда так и будут качать деньги все враги России, чтобы унижать через Чечню нас. Встретиться это конечно хорошо, но на это уйдут годы, чтобы с этих встречь чтото получилось, ведь полного доверия еще надо достичь, а то не известно с кем встретишься и кто будет пользоваться плодами твоих трудов.
  Жалоба      8
-->