В Чечне осужденных не будут изолировать от общества

В Управлении Федеральной службы исполнения наказания России по Чечне состоялась презентация системы электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ). Данная система позволяет контролировать осужденных без изоляции от общества, передает пресс-служба руководства республики.

 

"Решение о применении к осужденному технических средств надзора и контроля применяется начальником инспекции в соответствии с ограничениями, установленными судами, а также исходя из технической возможности указанных средств", - отметил начальник Управления ФСИН России по Чечне Анзор Ирисханов.

 

Он подчеркнул, что данная система "позволит осуществлять контроль присутствия осужденного в заданном помещении или на установленной территории, а также оповещать о попытках снятия, повреждения электронного браслета и иных нарушениях".

 

По мнению руководства ведомства, эта система должна снизить уровень преступности.

 

Отметим, что система электронного мониторинга подконтрольных лиц создана в 2011 году. Один из компонентов системы – электронный браслет, который надевается осужденному на ногу. Мобильное и стационарное электронные устройства в совокупности с браслетом позволяют контролировать осужденного дома и отслеживать его передвижения снаружи.

 

https://www.yuga.ru/news/264859/

18 июня 2012   Просмотров: 2 976