На Кубани вводят штрафы за пропаганду гомосексуализма среди детей

Депутаты Краснодарского края в среду приняли в первом чтении закон о введении крупных штрафов за пропаганду сексуальных отклонений среди несовершеннолетних.

Соответствующие изменения будут внесены в отдельные законодательные акты Краснодарского края в части усиления защиты здоровья и духовно-нравственного развития детей.

"Действия по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, которая может нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе способствующая формированию искаженных представлений о соответствии социальным нормам нетрадиционных отношений (гомосексуализма), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных диц - 50 тысяч рублей, на юрлиц - от 250 тысяч до 500 тысяч рублей", - говорится в тексте законопроекта, опубликованном на сайте краевого парламента.

Законопроектом также предлагается ввести санкции за пропаганду педофилии: административный штраф для физических лиц - в размере 5 тысяч рублей, для должностных лиц - 50 тысяч рублей, для юрлиц - от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

"Я считаю, мы просто обязаны использовать свои полномочия и ввести максимально жесткое административное наказание за любую пропаганду педофилии и сексуальных отклонений в отношении ребенка или в присутствии детей", - сказал, выступая перед депутатами в среду, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, слова которого приводятся в сообщении администрации.

По данным краевой власти, с начала года в крае совершено 135 преступлений против половой неприкосновенности детей. При этом, вдвое возросло число случаев развратных действий в отношении детей и прямого насилия по отношению к ним.

Ткачев подчеркнул, что новый закон по защите нравственности детей и подростков - еще один важный шаг, направленный на защиту детства от тех угроз, которые общество еще не смогло побороть.

Прокурор края Леонид Коржинек, в свою очередь, отметил, что количество детей, подвергающихся растлению, постоянно увеличивается.

"Это происходит из-за безнаказанности, и очень хорошо, что сегодня регион выступает с подобной инициативой", - приводятся в сообщении слова прокурора.

21 июня 2012   Просмотров: 4 190   
21 июня 2012 08:03
Слова хорошо, а дела лучше.Говорим одно ,делаем другое.высокое искуство от гельмана тоже поддержали.Странно все как-то.
  Жалоба      1
-->