Первые электронные карты выдадут уже в августе

Об этом сообщил журналистам директор департамента минэкономразвития Иван Осколков в кулуарах Международного экономического форума. Первые десять тысяч карточек выдадут в Татарстане, Башкортостане, Астрахани и Краснодаре. Не исключено также, что летом к проекту подключатся Санкт-Петербург, Красноярск и Коми.

 

Кстати, уже сейчас предварительно о своем желании получить карту заявили почти сто тысяч граждан, рассказал президент федеральной уполномоченной организации ОАО "УЭК" Николай Ульянов. Но все заявления выверяются, сличаются данные по базам разных ведомств.

 

При этом предполагается, что универсальная электронная карта (УЭК) все-таки станет полноценным ID-документом, который позволит идентифицировать граждан. То есть, по сути, она станет "электронным паспортом". А в будущем с пластиком в кармане можно будет не только передвигаться по стране, но и выезжать за границу. Технические возможности для дополнения карты биометрическими данными, машинносчитываемой полосой есть, уверяет Ульянов.

 

Пока вопрос о превращении карты в "электронный паспорт", впрочем, окончательно не решен (по закону на ней должны быть полис обязательного медицинского страхования и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, а также банковское приложение). То есть называть карту "электронным паспортом" все-таки нельзя - это расширенный вариант социальной карты. Но карта позволяет идентифицировать гражданина, и сейчас ведутся переговоры  с Федеральной миграционной службой, чтобы признать ее полноценной заменой паспорту. По этому поводу готовится доклад руководству страны, говорит Ульянов.

 

Сама идея выпуска УЭК - сделать максимально простым взаимодействие граждан и государства, дать возможность получать по пластику социальные услуги в любой точке страны. Но у карточки неограниченные возможности. На нее может быть подвешена "карта рыбака", муниципальные и корпоративные приложения. Еще одна идея - дать возможность пользоваться картой не только через терминалы, но и не выходя из дома, с личного компьютера. Чтобы при этом не возникало рисков, связанных с безопасностью, будут выпущены специальные считывающие устройства - карт-ридеры, рассказал Ульянов. При их использовании в Сеть будет поступать защищенный сигнал, и вы сможете видеть, за что именно вы платите. В ОАО "УЭК" уже ждут поступления первой партии 100 тысяч таких устройств, стоить они будут около двух тысяч рублей. Их внедрение должно сделать использование карт максимально удобным, заинтересовать граждан в получении УЭК.

 

Для удобства планируется удешевить и платежи, которые будут производиться с помощью УЭК по коммерческим услугам. Взимаемая комиссия будет ниже, чем в популярных зарубежных платежных системах, уверяет Ульянов.

 

Сам пластик изготовят на Гознаке.  Планируется, что по заявлениям граждан его начнут выдавать с января 2013 года, а через год его должны будут получить уже совершенно все, кто не напишет заявление об отказе. Проблем с изготовлением не возникнет. Гознак готов выпускать около 4 тысяч карт в минуту, или почти 100 тысяч - в сутки, рассчитал Ульянов. В дальнейшем к выпуску могут быть подключены еще две компании, говорит он.

 

Правда, Осколков не исключает, что сроки внедрения карты могут быть все-таки перенесены. Они будут зависеть от готовности регионов осуществлять межведомственное электронное взаимодействие, объясняет он. Возможно, регионам все же дадут право самим определять, когда именно начинать выдачу карт по заявлениям граждан, предполагает он. Но Ульянов рассчитывает, что к 2013 году большинство регионов будут готовы к внедрению УЭК.

 

https  : / / www.rg.ru/2012/06/23/plastik-site.html

23 июня 2012   Просмотров: 4 347   
23 июня 2012 18:21
Эх как бы это печально бы не было Укрепляйтесь Православные!!!!!! С НАМИ БОГ помните это !!!
  Жалоба      1
23 июня 2012 18:44
Сегодня получила ответ по отказу от УЭК. Сначала обрадовалась:"...На основании изложенного и в соответствии с Вашим обращением универсальная электронная карта Вам выдана не будет, а соответственно Ваши персональные данные не будут использованы при формировании информационной системы уэк. При этом обращение с заявлением об отказе от получения уэк не является препятствием для подачи заявления о выдаче такой карты в последующем."
Но! Я в заявлении требовала НЕ ОФОРМЛЯТЬ на мое имя уэк и не ВЫПУСКАТЬ!
  Жалоба      2
23 июня 2012 19:34
Сам Бог велел три раза писать отказные
  Жалоба      3
23 июня 2012 21:57
не забывем отказыватсья уже надо сейчас особенно с 2013года инче её сделают на вас без вашего ведома

а за одно от паспорта и пенсионного сведетельства они тоже нам не когда не прегодятсья
  Жалоба      4
23 июня 2012 22:14
Цитата: yazdes2012
Обнаружил на форуме статью: О воздействии начертания антихриста на организм и душу человека.docx

Ссылка не открывается...На каком форуме?
  Жалоба      5
23 июня 2012 22:39
Bars_35,
ЗАЯВЛЕНИЕ
Реализуя право, данное мне Федеральным Законом РФ №210-Ф3 от 27 июля 2010 года, "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"(ст.26 п.п. 1,2,4,5,10), я отказываюсь от получения универсальной электронной карты, и в связи с вышеизложенным требую:
1) Не оформлять на мое имя универсальную электронную карту;
2) Не включать мои персональные данные в план эмиссии универсальных электронных карт, в иные системы по оформлению и использованию универсальных электронных карт;
3) Направить мне конкретное письменное подтверждение о том, что мой отказ от оформления универсальной электронной карты принят и мое требование ее не оформлять выполнено: т.е.:
а)универсальная электронная карта не будет персонализирована на мое имя, оформлена и выпущена.
б)мои персональные данные не включены в реестр универсальных электронных карт, в иные системы по оформлению и использованию УЭК.
Дата. Подпись.
  Жалоба      6
24 июня 2012 11:30
Феврония, А заявление куда нужно относить? В отдел ФМС?
  Жалоба      7
24 июня 2012 11:42
раба Божия,
Ссылка открывается. Проверьте свой компьютер.
  Жалоба      8
24 июня 2012 12:29
СЛУГА ГОСУДАРЕВЪ,

Писать нужно в вашу региональную уполномоченную организацию по внедрению уэк. Адреса для всех регионов есть на нижеприведенном сайте.
Как правильно и грамотно отказываться от УЭК и от других номеров антихриста:
http://ruspatriotrus.narod.ru
  Жалоба      9
24 июня 2012 12:44
не удивили....
  Жалоба      10
25 июня 2012 23:30
Цитата: yazdes2012
В наши времена(когда зла в мире больше 99%) духовно(а физически такие вопросы не решить) все решают акафисты - высшая молитва про это читайте здесь: Об акафистах
полное собрание аудио - записей акафистов смотрите на нашем сайте http://akafist-mp3.narod.ru/ (доступ к нашему сайту иногда блокируют, если так пишите в личку я дам альтернативнй адрес)

Спаси Господи, радость моя - брат во Христе!
У меня не открывался вышеприведённый файл, выскакивала табличка, что файл недействительный или повреждён.
По поводу акафистов, не могу согласиться, - "все решают акафисты - высшая молитва"....Главные молитвы совершаются на Евхаристии, потом это Иисусова молитва, "Верую"..., "Отче наш" и др., псалмы Царя Давида, и только потом - акафисты...
Великим Постом их читать не благословляется...
Знаю, в Москве кто-то благословил читать 124 акафиста группами - в каждом акафисте 24 человека...
Сначала надо правило (утренне-вечернее) регулярно читать, главу Евангелия, кафизму, 2 Апостольских послания, 150 раз "Богородице Дево радуйся" (это в идеале), и если время позволяет, ТОГДА и акафист...
Слушать в наушниках категорически против. А где труд души? Потреблять транслированную отцифрованную запись, а где благодать от живой молитвы? Акафисты по Уставу читают стоя, сидеть нельзя. В суете что доходит до Бога? Знаю, в метро многие и читают, и сама так делала, когда нужда заставила, только не благоговейно как-то получается - в суете... Так зачем тогда запись, если только для слепых? Или кто-то желает умиляться распевами и красивыми голосами?
Богу нужно наше усердие, понуждение себя к молитвенному труду, а не "пища" для грудничков...Вы можете себе представить Св.Серафима Саровского или Пр.Сергия Радонежского, слушающих в наушниках акафисты? Я не могу. Простите меня - грешную и окаянную, маломолящуюся....
  Жалоба      11
11 апреля 2013 20:07
Ст.26 ФЗ №210 от 27.07.2010г ГАРАНТИРУЕТ право ОТКАЗА от получения соц-й карты россиянина. Значит нет подписи о личном № в базе данных с ключом 666( антиимя от антихриста) в формате международного стандарта EAN-13 имеющего типологические сходства с Откровением из Библии. Православный журнал 'Первый и Последний' №28(77)апрель2002'Суд против антихриста.В судебном заседании установлено,ИНН содержит число дьявола'-666'.www.kongord.ru далее Структура сайта,далее(книги-журналы)1999-2002 и № журнала.

Вот по Божьи http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/310.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/241.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/325.html Хотите мучиться там?! http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/352.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/114.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/115.html Слушайте его http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/395. Так-же на указанный почтовый ящик вышлю удовлетворённый отказ от УЭК и даже БОЛЕЕ чем это. Согласно ФЗ РФ№210 если нет письменного отказа, то 100 % человек переводится на
УЭК. Мой адрес vovashmatov@mail.ru


Ищу жену БЕЗ детей, будем спасаться-Причащаться, до этого откажемся от ВСЕМИРНОЙ УЭК по ст№26 ФЗ РФ №210 -нет подписи о личном № в базе данных с ключом 666(антиимя от антихриста в базе данных компа'зверь' в Брюсселе -войдём в Царство Небесное) в формате международного стандарта EAN-13 имеющего типологические сходства с Откровением из Библии.С 2005 года во славу Божью отказался от всех локальных цифровых идентификаторов 666 Всемирного стандарта EAN-13 .С 2005 года отказался от локальныз цифровых идентификаторов 666. Сильный верой - ответственный за тебя пред Богом Послание Ефессянам. Гл 5 ст 20-33 Взаимоотношения выстроим-читай СЕКРЕТЫ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ - http://files.mail.ru/QDQ9ZU Мой адрес в майл ру агенте vovashmatov@mail.ru и скайпе vovashmatov
  Жалоба      12
-->