Путинцы о сути демократии. Грефу «вкололи сыворотку правды» (ВИДЕО)

Циничные откровения Германа Грефа, которому, как шутят в Рунете, «вкололи сыворотку правды», шокировали общественность. Глава Сбербанка на Петербургском экономическом форуме говорил о том, что ему будет страшно, если власть окажется в руках народа.

 

 

«Вы говорите страшные вещи. Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения, – пугал участников дискуссии Греф. – Как только простые люди поймут основу своего я, самоидентифицируются, управлять, т.е. манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело».

 

Люди не хотят быть манипулируемы, когда имеют знания, констатировал он.

 

При этом глава Сбербанка ссылался на великих мыслителей, «таких как Лао – Цзы», которые придумали свои теории, «зашифровывая их, боясь донести до простого народа». Он также напомнил о Конфуции, начинавшем как демократ, а затем создавшем учение о разделении общества на страты.

 

В иудейской культуре, отметил Греф, Каббала давала науку жизни и три тысячи лет была секретным учением, «потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов, сделать их самодостаточными».

 

«Как управлять ими? Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции», – пояснил Греф.

 

Особую тревогу у главы Сбербанка вызывает общество, где «все имеют равный доступ к информации».

 

«Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют возможность судить напрямую, получать не препарированную информацию, не через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины спущенных на головы СМИ, которые как бы независимы, а на самом деле, мы понимаем, что все СМИ заняты сохранением страт?» – заявил Греф.

 

Российские блогеры резко отреагировали на подобные высказывания главы Сбербанка, выразив опасение, что это мнение некой «интеллектуальной прослойки элиты».

 

«Если этот бесстыжий недоучка – действительно российская элита...», – засомневался scholar.

 

«Греф боится думающего народа, его будет сложно грабить…» – констатировали другие ЖЖисты.

 

Блогер botic-yellow предположил, что бизнесмен озвучил конфликтную и табуированную в современном обществе мысль, где принято «изливать тонны слов о демократии и равенстве всех и вся».

 

«Устами Грефа элита призналась, что свобода слова и печати, публичная политика, парламентаризм и прочее – не более, чем красивая и удобная форма, прикрывающая манипуляцию», – убежден ЖЖист.

 

По мнению rumata87, народ для подобной элиты «быдло, которое и дальше надо отуплять, приводить в соответствие со своими юношескими грезами о дворянах, крепостных и прочее».

 

«Это же так прикольно, управлять тупым стадом, оболванивать его с помощью ручных СМИ, деградировавшего образования, низводить его до уровня мужика 18-19 века регрессирующей социальной средой, всеми этими «Домами», тупыми сериалами и прочим», – высказался ЖЖист.

 

Он обратил внимание, что наши чиновники откровенничают в прямом эфире, «совершенно не запариваясь о том, что кто-то услышит». Блогер считает это «знаком презрения к обычным людям», уверенностью в том, что «мы дезорганизованы, разобщены и не способны дать адекватный ответ на смачный плевок в рожу».

 

«И как, народ, – задает вопрос блогер. – Мы подтвердим эту его уверенность?»

 

 

NR2.ru: https://www.nr2.ru/moskow/392416.html

25 июня 2012   Просмотров: 5 564   
25 июня 2012 13:17
Ну конечно:
неграмотные,необразованные,неосведомленные рабы -
идеальное решение для жидомасонского произвола безбожной власти
  Жалоба      1
25 июня 2012 13:32
Надо полагать, что у "элиты" атрофировался даже животный инстинкт самосохранения, не говоря уже обо всем прочем, присущем более человеку, чем скотине.
  Жалоба      2
25 июня 2012 14:02
Действительно от русского народа сейчас отобрана благодать соборности, за отречение от Бога и помазанника Божия Царя.Вернуться она может только после покаяния в этих грехах. И предсказано что вернется при последнем Богом данном Царе.И усилия надо прилагать к тому чтобы пробудить народ к покаянию и восстановить память народную.А все силы вражьи сейчас направлены на то чтобы не дать народу прдти в себя, опомнится.Все что с нами сейчас происходит это епитимья от Господа и встречать ее надо с покаянием , а не размахивать руками.
  Жалоба      3
25 июня 2012 14:45
А что Вы хотите от него?видели эмблему сбера-земной шар с надетой на него усеченной пирамидой(несколько ступеней-филиал,видимо).не боятся уже.
  Жалоба      4
25 июня 2012 15:40
Греф какой-то хернёй увлекается.... нам цитирует Лао-дзы и Канфуция и др... он лучше бы святых отцов бы цитировал.... Я знаю его очень не любил патриарх Алексей 2...... вот такая вот херня творица у нашей "элиты" в голове. греф как бы намекнул что вам, быдло, лучше бы сидеть и помалкивать, вы всё ровно ничё не добьётесь, а я остров хочу! так что вас нужно держать тупыми, что бы вы не о чём не догадались. Вот только сам Греф не догадывается и я думаю большенство там сидящих о своей участи, а по Конституции РФ у нас вся власть принадлежит народу и Греф на Конституцию уже замахнулся.
  Жалоба      5
25 июня 2012 23:26
А мне вдруг стало жаль Грефа и иже с ними, когда представил, какой трагедией может закончиться их сытая жизнь однажды превратившаяся в вечный кошмар.. Но у каждого своя голова на плечах и свобода от Бога.. Помоги им Господи хотя бы перед смертью одуматься и раскаяться.
  Жалоба      6
26 июня 2012 09:47
Одно радует, когда самодур считает себя и себе подобных, достойными власти и богатств,то это станция КОНЕЧНАЯ.Развитие дальше не возможно в силу сложившихся обстоятельств.С новой эрой вас гопода.
  Жалоба      7
-->