Молдова получит от ЕС дополнительный грант в 28 млн евро

Европейский Союз выделит Молдове дополнительный грант в сумме 28 млн евро в рамках Европейского инструмента соседства и партнерства, сообщили NOI.md в молдавском правительстве.

По словам европейского комиссара по развитию Андриса Пиебалгса, решение о предоставлении дополнительной помощи Молдове было принято в Брюсселе в ходе прошедшего 14-го заседания Совета по сотрудничеству Молдова-Евросоюз.

Чиновник уточнил, что деньги будут высвобождены Молдове в 2012 году. Это позволит увеличить на 30% поддержку страны со стороны ЕС, предусмотренную Европейским инструментом соседства и партнерства в этом году.

Пиебалгс поздравил власти Молдовы с подписанием в Брюсселе двух важных документов – соглашения о создании единого воздушного пространства между РМ и ЕС, а также соглашения об охране географических указаний сельскохозяйственной и пищевой продукции. По его словам, Молдове удалось добиться многого за короткий период времени. Пиебалгс сказал, что ЕС будет рядом с РМ и поможет улучшить условия жизни ее граждан.

28 июня 2012   Просмотров: 2 911