Молдова. 100 млн.евро за превращение в Содом

altДля перехода ко второму этапу плана действий по либерализации визового режима Молдова должна выполнить ряд условий, включая принятие Антидискриминационного закона, заявил глава делегации Евросоюза в Молдове Дирк Шюбель.

Он выразил надежду, что этот закон будет принят парламентом как можно скорее. «Больше половины населения Молдовы почувствует преимущества этого закона. Даже положение относительно сексуальных меньшинств касается равного отношения ко всем гражданам этой страны», – цитирует Шюбеля портал NOI.MD.

 

Глава делегации ЕС подчеркнул, что власти Молдовы обязались принять этот документ до начала переговоров по либерализации визового режима. В то же время Шюбель подтвердил готовность ЕС и дальше поддержать европейский вектор Молдовы, в том числе оказать помощь для внедрения начатых реформ.

 

По словам дипломата, в 2012 году Молдова получит от ЕС финансовую поддержку в размере около 100 млн евро. «Мы продолжим оказывать поддержку и другим секторам. В частности, речь идет о проекте в области использования биомассы, о повышении уровня доверия в процессе приднестровского урегулирования», – отметил Дирк Шюбель.

 

Напомним, что Антидискриминационный закон предполагает, помимо прочего, отмену запрета на проведение гей-парадов, легализацию однополых браков и разрешение на усыновление детей представителями сексуальных меньшинств. С резкой критикой этого законопроекта, равно как и правительства Молдовы, которое лоббирует это нововведение, выступила общественность Молдовы и православная церковь.

27 марта 2012 Просмотров: 5 352