Молдова: Паспорт с чипом - каждому гражданину

Переход к финальной стадии либерализации визового режима с Евросоюзом затягивается на неопределенный период. Несмотря на наличие прогресса в отдельных областях, по многим критериям Молдова безнадежно отстает.

 

Евросоюз настаивает на постепенном обеспечении всего населения биометрическими паспортами и разработке механизма, который позволит полностью вывести из оборота документы без интегрированного чипа.


Европейцы недовольны антидискриминационными усилиями Молдовы и тем, что Закон об обеспечении равенства так и не заработал в полную силу. В дополнительной поддержке нуждаются дети, жертвы семейного насилия, ромы, представители национальных меньшинств.


Назван новый срок подписания Соглашения о либерализации визового режима с ЕС - 2014-й год. Если Молдова в ближайшие месяцы сможет решить перечисленные выше проблемы и Еврокомиссия констатирует это в своем новом отчете, то на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе может прозвучать рекомендация странам Евросоюза отменить визовый режим для граждан Молдовы.

18 июля 2013   Просмотров: 4 309