"Православные" и еретики всех мастей в очередной раз стали намного ближе

На малайзийском острове Пенанг комиссия Всемирного совета церквей “Вера и церковное устройство” приняла второй в своей истории “согласительный” догматический документ.

 

“Пенангский документ” был принят 21 июня по общему согласию участников, среди которых есть представители Православных Церквей, в частности, о. Владимир Шмалий из РПЦ.

 

Документ “Церковь: к общему видению” обсуждался на протяжении почти 20-ти лет с 1993 г. Он посвящен учению о Церкви в понимании членов ВСЦ. Эта “титаническая работа” завершилась единогласным принятием, после чего экуменисты встали как один и воспели гимн экуменической общины Тезе Laudate omnes gentes.

 

Модератор Комиссии митр. Василий Констанцский (Кипрская Православная Церковь) вознес хвалу Богу за то, что мы пришли к этому важному моменту. Первый аналогичный документ был принят в 1982 г. “Крещение, Евхаристия и служение”. Теперь это свершилось снова.

 

Документ будет передан ЦК ВСЦ, который будет заседать на Крите в конце августа. Потом документ должны будут одобрить протестантские секты и Православные Церкви, являющиеся членами ВСЦ.

 

Относительно содержания документа сообщается, что протестантские секты и “православные” экуменисты пришли к полному согласию в учении о Церкви. Глава Комиссии “Вера и церковное устройство” англиканин Джон Гибо сообщает, что этот “согласительный” текст показывает, насколько близки оказались члены комиссии в своем согласии относительно того, что такое Единая Церковь Иисуса Христа.

 

Комиссия также одобрила план написания учебника, истолковывающего Священное Писание в экуменическом смысле.

 

Члены комиссии: в первом ряду митр. Василий и о. Владимир Шмалий

4 июля 2012   Просмотров: 4 222   
5 июля 2012 00:02
Никита25 У кого это у нас одинаковое понимание Церкви?
Экуменизм --ваша церковь! А наша Церковь Святая Православная и Апостольская, стоящая как на столпах на Правилах Апостольских и Вселенских семи Соборах а также на Предании святых Отцов Церкви. А кто не с нами , да будет.
А Н А Ф Е М А !!!!!
  Жалоба      1
-->