TDK улучшает компоненты систем безпроводной передачи электричества

Компания TDK отрапортовала об очередных достижениях в области разработки систем беспроводной передачи энергии на небольшие расстояния.

Существует несколько способов передачи электричества без использования токопроводящих элементов в цепи. Один из наиболее распространённых — электромагнитная индукция: переменный электрический ток, протекающий через первичную обмотку, создаёт магнитное поле, которое действует на вторичную обмотку, индуцируя в ней электрический ток. При этом для достижения высокой эффективности взаимодействие должно быть достаточно тесным.

 

Специалистам TDK с применением проприетарной технологии удалось создать вторичную обмотку толщиной всего 0,57 мм. Это делает возможным её использование в смартфонах и других мобильных устройствах с ограниченным пространством внутри корпуса. TDK подчёркивает, что полученная обмотка имеет небольшой вес и обладает высокой долговечностью и надёжностью.

 

Уже начаты работы по уменьшению толщины обмотки до 0,50 мм. Ожидается, что производство таких изделий будет освоено в 2013 году.

11 июля 2012   Просмотров: 3 846