Раввины при поддержке «ведущих блогеров» разъедутся по России в поисках евреев

30 июля стартует еврейская этнографическая экспедиция, организованная Федерацией еврейских общин России. В течение двух недель еврейские общины в регионах РФ примут в гости походные синагоги - «мицва–мобили», трейлеры или «дома на колесах», специально оснащенные всем необходимым для пробуждения интереса евреев к знаниям истории и традиции своего народа, сообщает «Агентство еврейских новостей».


На борту каждого «мицва–мобиля» будут находиться молодые раввины и студенты ешив из США, Европы и Израиля, которые ответят на вопросы евреев. 15 августа все «мицва–мобили» должны без потерь вернуться в Москву.


Главный смысл поездки сформулировал главный раввин РФ, гражданин США Берл Лазар: «В крупных городах, особенно – в Москве, еврейская жизнь пока что развита больше, чем в регионах. Наша священная обязанность – поделиться нашими возможностями с теми, кто, в силу обстоятельств, может меньше. Ведь мы – единый народ! Многие евреи в России пока, к сожалению, не решаются открыто заявлять о своем еврействе. Зачастую, причина этого – в нехватке знаний об истории и традициях народа и часто можно услышать фразу «Я еврей и для меня это почти ничего не значит». Этнографическая экспедиция призвана стать ледоколом в холоде незнания и застенчивости».

 

«Мицва–мобили» отправятся одновременно по трем маршрутам: Южному, Северо–Западному и Восточному.
 

Южный маршрут охватит города: Тула, Липецк, Воронеж, Новочеркасск, Таганрог, Ростов, Краснодар, Новороссийск, Сочи, Армавир, Ставрополь, Волгоград, Волжский, Саратов, Балаково, Пенза, Рязань, Владимир. Северо–Западный: Обнинск, Калуга, Орел, Курск, Белгород, Брянск, Новозыбков, Смоленск, Великие Луки, Псков, Великий Новгород, Санкт–Петербург, Боровичи, Тверь, Рыбинск, Ярославль, Кострома, Кинешма, Иваново. Восточный: Нижний Новгород, Йошкар-Ола, Казань, Набережные Челны, Ижевск, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Курган, Челябинск, Салават, Стерлитамак, Уфа, Самара, Тольятти, Сызрань, Ульяновск.
 

«Мы приглашаем всех евреев города, даже, если на данный момент они не считают себя религиозными и не являются завсегдатаями синагоги или общинного центра», – заявил некий раввин Йосеф Херсонский, руководитель московской иудейской общины «Среди своих».
 

А раввин Йонатан Фельдман из ФЕОР считает, что: «Авторитетные и радушные раввины - «золотой запас мудрости нашего народа»… Теперь они посетят общины и смогут дать уроки, ответить на вопросы и научить соблюдать тысячелетние традиции».
 

Также сообщается, что в поездках примут участие некие «ведущие блогеры России».

26 июля 2012   Просмотров: 3 255   
26 июля 2012 01:27
ужас
  Жалоба      1
26 июля 2012 05:56
Надо встретить со свиньями wink В каждом городе wink
  Жалоба      2
26 июля 2012 08:26
Русские что бьют себя в грудь кулаком почему то не устраивают такие акции...Ярмарка вакансий для Русских,и подобные акции, у них есть чему поучиться....
  Жалоба      3
26 июля 2012 08:39
Им некогда надо бухать,блудить,идти спьяну отношения друг
с другом выяснять.
  Жалоба      4
26 июля 2012 08:54
они соберутся и умызгают в Израиль все, и тогда в России не останется ни одного еврея. Надо как-то помочь им это сделать быстрее
  Жалоба      5
26 июля 2012 09:27
Не переживайте - еврейские общины щедро раздают безплатные пайки каждый месяц , даже самый "несознательный" ервей , по зову истинно иудейского духа , придет за дармовщинкой и вольется в "бурную ервейскую жизнь".
  Жалоба      6
26 июля 2012 11:44
Цитата: tanesh
они соберутся и умызгают в Израиль все, и тогда в России не останется ни одного еврея. Надо как-то помочь им это сделать быстрее

Это несложно: вызовите бесов на НЛО и их быстро увезут, глазом моргнуть не успеете.
  Жалоба      7
26 июля 2012 12:22
1881-1914 - из России эмигрировало около 1,7 миллиона евреев
1914-1918 - Во время Первой мировой войны около 500 тысяч евреев изгнано из прифронтовых губерний и
переселено во внутренние губернии России, что привело к фактической отмене черты еврейской оседлости

1922 - После гражданской войны началась массовая миграция евреев в крупные города
http://www.pseudology.org/evrei/index.htm
  Жалоба      8
26 июля 2012 22:16
собираются для своего вонючки-мошиаха
  Жалоба      9
-->