«Этнические единороссы» предложили «ликвидировать национальности» в СМИ, книгах и фильмах

Депутаты «Единой России» не одобрили идею депутата «Единой России» Шамсаила Саралиева законодательно запретить упоминание национальностей героев телесюжетов, интернет- и печатных публикаций. Саралиев (бывший министр по внешним связям и нацполитике Чечни) инициировал в кавказских регионах общественные слушания по этой идее и с удовлетворением констатировал, что «82% населения поддерживают запрет». Глава комитета Госдумы по делам национальностей и член президентского совета по межнациональным отношениям Гаджимет Сафаралиев (ЕР) предложил распространить запрет на упоминание национальностей на книги и кинофильмы. «Мультикультурных законодателей» не поняли даже сопартийцы. Замсекретаря генсовета ЕР Алексей Чеснаков заметил, что это вызовет «немотивированные вспышки межнациональной розни».

 

«Когда Госдума голосовала за кандидатуру Медведева на пост премьера, один чеченец из «Справедливой России», другой из КПРФ не проголосовали за него. Через некоторое время известный интернет-сайт написал: «чеченцы подвели Медведева». Из-за двух человек обвинили всю нацию», – аргументировал газете «Известия» свои законодательные предложение Саралиев.

 

Горячо поддержал грядущее торжество межэтнической дружбы и другой «единоросс», член президентского совета по межнациональным отношениям Гаджимет Сафаралиев. «В статьях, на радио, на телевидении упоминать национальность совершенно не обязательно, поскольку действия этого человека (героя репортажа), если они преступны, они не связаны с его национальностью. В принципе идея здоровая, раньше никогда (национальность) не употреблялась, а сейчас мы чаще и чаще стали употреблять. Мне кажется, идея здоровая, а вот по содержанию и по качеству (соответствующего законопроекта) я не знаю – надо обсуждать, смотреть», – цитирует Сафаралиева «Газета.Ru». Сарафалиев также предложил расширить запрет, установив его не только для СМИ, но и для художественной, публицистиеской и научной литературы а также для кинематографа – документального и игрового.

 

Об идее «этнических единороссов» с восторгом отозвались правозащитники и некоторые представители СМИ. И стали наперебой предлагать, как можно еще «более улучшить» запретительно-прогрессивный законопроект. Например, главред газеты «Аргументы и факты» Николай Зятьков предложил изъять из названий субъектов РФ национальную составляющую.

 

«Я поддерживаю эту инициативу, она замечательная. Только при одном условии. Мы должны из наименований, которые обозначают субъекты федерации, изъять слова, которые обозначают принадлежность к той или иной национальности... Если существует Чечня, Ингушская республика, Калмыкия – как мы можем от этого откреститься. Депутату надо сначала побороться с причиной», – цитирует Зятькова «Русская служба новостей».

 

Глава клуба «Многонациональная Россия» Александр Соколов потребовал запретить упоминание не только национальности, но и религиозной принадлежности «ньюсмейкеров»: «Если причина конфликта – бытовые дела или криминал, тогда ссылка на этническую принадлежность подпадает под разжигание межнациональной розни».

 

«Комментарии экспертов – адский ад. На кинематограф тоже распространить надобно, говорит человек, национальность которого я упоминать не буду. Сами догадаетесь.


А фигли тогда – давайте ещё и на книги распространим! И вырежем из уже существующих все упоминания о национальностях! А где это невозможно – сожжём на фиг!


«Друг степей – калмык»? В топку!


Ожидаем в скором времени законодательного запрета любого упоминания об убийстве русских представителями иных национальностей, а потом и полного запрета слова «русский» и производных от него. А там и гастарбайтерами население потихоньку заменят. Исключительно с целью смены ущербной ментальности.


Живут тут какие-то... Права ещё какие-то у них...» – отреагировал на это писатель Павел Корнев.

 

Видимо, схожие мысли случились и у правящей верхушки «правящей партии». В руководстве партии считают нецелесообразной инициативу вводить законодательные ограничения, заявил замсекретаря Генсовета «Единой России» Алексей Чеснаков. По его словам, «в противном случае это может способствовать немотивированным вспышкам межнациональной розни». При этом, по словам Чеснакова, упоминание национальности героев публикаций – это вопросы культуры общества и СМИ, что невозможно регулировать законодательно, передает РСН.

28 июля 2012   Просмотров: 3 013   
28 июля 2012 07:45
это кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!мне хочется ругаться... но это не поможет ну сколько мы можем терпеть(((
  Жалоба      1
28 июля 2012 09:41
Приведу некоторые комментарии людей, прочитавших эту статью. Сохраняю все ники и обороты речи. Думаю будет полезно почитать и понять, что не все спят и почивают в неведении:

Абра Кадабра 3 часа назад
Как раз наоборот НУЖНО указывать национальность, чтобы чел знал, что совершая преступление он ПОЗОРИТ свою нацию..
Тогда и соплеменники будут его одергивать!
Михаил Михайлов 2 часа назад
Раз чеченцы ратуют за отмену национальности в СМИ,пусть в СМИ так и указывают,драка произошла между русскими и человеками без национальности.(ЧБН).

Михаил Михайлов 2 часа назад
Вы представляете сколько у нас крамольной литературы,которая разжигает межнациональную рознь.Произведения Лермонтова,Толстого,Твена,Куппера и т.д.,что с ними делать господа идиоты,сжигать.

тот самый
Четверг, 08 сентября 2011 из выступления Дмитрия Медведева.
Главная задача- борьба с бедностью
Основной задачей государства должна быть борьба с бедностью. "На мой взгляд, усилия государства должны быть сосредоточены, прежде всего, на преодолении массовой бедности.

вчитайтесь... На мой взгляд, усилия государства должны быть сосредоточены, прежде всего, на преодолении массовой бедности. МЕДВЕДЕВ ПРИЗНАЛСЯ, В СТРАНЕ МАССОВАЯ БЕДНОСТЬ

Alex Nironov
Саралиев Шамсаил Юнусович— депутат Государственной Думы ФС РФ шестого созыва с декабря 2011 г., член комитета ГД по международным делам, бывший министр Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации;
родился 5 ноября 1973 г. в г. Грозный;
в 1994 г. окончил Чеченский институт управления по специальности«Внешнеэкономические связи»;
март-июль 1996 г. — заместитель управляющего по связям с общественностью Грозненского филиала АБ«ЭксНет»;
май-сентябрь 1997 г. — исполнительный директор АБ«ЭксНет»; сентябрь 1997 г. — август 2002 г. — генеральный директор ООО«Уникс»;

бОДТЕК бЧТБНЕОЛП
Тогда чего мелочиться, да не будем указывать:
Ф.И.О.
Пол.
Партийность.
Должность.

M&I M&I
ТОЧНО! Присвоить всем номера и в новостях писать: индивидуй под номером таким-то совершил такое-то.
А самое прикольное, номера сделать с региональным кодом! :-) Типа индивидуй 00077 пострадал от индивида 00020. Данное происшествие освещал в прессе индивид 00079
  Жалоба      2
28 июля 2012 11:03
"Палестинцы - как крокодилы, чем больше им бросаешь мяса, тем
больше они хотят" (Эхуд Барак. Премьер-министр Израиля
2 "Палестинцы - это звери о двух
ногах" (Менахим Бегин. Премьер-Министр Израиля)
3 "Палестинцы будут раздавлены как кузнечики... разбитыми головами о
камни и стены" (Премьер-министр Израиля)
4 "Когда мы усидимся на земле, всё что смогут арабы - это
сидеть как тараканы в бутылке" (Рафаэль Этан). Начальник штаба израильской
армии)
5 "Как мы вернём
окккупированные территории? - Некому будет их возвращать. (Голда Мейир)
Премьер-министр Израиля
6 "Нет такой вещи как
Палестинцы - они никогда не существовали" - (Голда Мейир)
7 "Мы должны использовать террор,
политические убийства, запугивание, конфискацию земель, и перекрытие всей
социальной помощи палестинским арабам, чтобы зачистить Галиллею от палеситинцев"
8 "Это
обязанность израильских лидеров объяснить общественному мнению, ясно, открыто и
мужественно определённые забытые факты. Первое - это то, что нет никакого
Сионизма и образования еврейского государства без полной высылки арабов и
экспроприации их земель" (Йорам Бар Порат)
9 "Необходимо создать нищее население
около границы путём безработицы... И процесс экспроприации и процесс удаления
нищих должны быть выполнены чётко и в полной мере" (Теодор Герцль.
Основатель сионизма)
10 "Один миллион арабов не стоит одного еврейского ногтя" (Раввин
Яков Перрин)
11 "Мы евреи есть и всегда будем разрушителями. Вы всё
равно нас не удовлетворите. Мы будем разрушать всегда, потому что мы хотим мир в
своём распоряжении". Морис Самуил. Еврейский писатель.
12 "Вы будете иметь Мировое Правительство хотите вы
этого или нет. Единственный вопрос: мы его вам навяжем насильно или
"добровольно" - Пауль Варбург. Банкир.
13 (Chaim Weizmann,
Published in "Judische Rundschau," No. 4, 1920) - "Мы придём
в Палестину хотите вы этого или нет. Вы можете ускорить это или замедлить.
Однако для вас лучше нам помочь, не то мы будем вынуждены разрушить целый мир"
(Хаим Вейцман" Первый президент Израиля) Евреи же просто гоям не говорят свои истинные еврейские аппетиты. Вот если вы взгляните на эту карту древне израильской империи, то перед вами точная карта Будущего Израиля и вся их геополитика, чтобы вам там Дугин на иврите не говорил. Почему Израиль является единственой страной мира, не признавшей свои собственные границы? Потому что какой дурак будет признавать свои границы сейчас, когда вот она настоящая карта Израиля http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Noahsworld_map.jpg.
  Жалоба      3
28 июля 2012 14:27
Едросы это симбиоз жидо-муслимского кагала и лжеправославных типа Гундяева и иже с ними.
  Жалоба      4
29 июля 2012 09:15
в России, это как проамериканская хазарская 5-колонна московских жыдохазар типа Каспаровых и Зильбертрудов-Быковых вдруг проявляет резкую заботу об уровне жизни россиян, требуя на этом основании свалить Путина. Images3/ZilberTrudMay2.jpg и гои в своём большинстве ведутся. Ну ладно кто нибудь другой проявлял заботу об уровне жизни россиян, а то - жыдохазары, которые сами живут на Рублёвках отгородившись от гоев мощными заборами с охраной!
  Жалоба      5
29 июля 2012 19:45
знает пёс, чего боится.
  Жалоба      6
-->