США считают Северный Кавказ основным очагом террористической угрозы для РФ. Никак помочь хотят?

США рассматривают Северный Кавказ как основной очаг террористической угрозы для Российской Федерации. Об этом говорится в опубликованном накануне докладе по борьбе с терроризмом Государственного департамента США.

 

Главными причинами терактов американские дипломаты считают межнациональную рознь, месть, сепаратизм, межрелигиозные противоречия и экстремизм. "Вспышки насилия на Северном Кавказе периодически достигают других регионов России, что наиболее ярко проявилось в 2011г., когда произошел взрыв в аэропорту Домодедово. Ответственность за теракт взял на себя глава "эмирата Кавказ" Доку Умаров", - отмечается в докладе внешнеполитического ведомства США. Напомним, тогда в результате теракта погибли 37 и получили ранения 148 человек.

 

Также в докладе анализируется участие России в противодействии терроризму, в том числе в рамках сотрудничества спецслужб. Наиболее эффективным американские дипломаты признали сотрудничество России и США в рамках профильной группы президентской двусторонней комиссии.

 

Доклад будет представлен конгрессу США.

1 августа 2012   Просмотров: 3 948   
1 августа 2012 17:05
США считают Северный Кавказ основными палачами для русских...
ВОТ КАК НАДО БЫЛО НАЗВАТЬ СТАТЬЮ! посмотрите ролик МОЛОДАЯ КРЕПОСТЬ...там палачи тренируются!
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2875824 - почитайте там комментарии!А если посмотреть это - Бдите, да не внидите в напасть, где говорят о сне, где чуркамЭ режут-убивают-расстреливают, то все становиться на свои места! ВСЁ ТАК И БУДЕТ!!!
  Жалоба      1
1 августа 2012 19:44
Дядя Сэм явно что-то задумал... Что что а добрыми самаритянами заботящимися о территориальной целостности Руси, америкосы небыли никогда!
  Жалоба      2
1 августа 2012 20:13
Viking, да нет право, вы недооцениваете американцев, они только и делают, что обо всех заботятся...
wink
  Жалоба      3
1 августа 2012 20:47
Цитата: rfpfr
возможности отделения СК от России, и думаю, может это и к лучшему, не нужно будет, живущим в нём, принимать эл.документы?

Куда отделится? В "единый арабский халифат"? Центр Северного Кавказа, это Ставропольский край? Земля казаков! Если земля казаков, то куда отделяться? Город Грозный- основан казаками! Только горные районы и малая часть предгорий, вот на что они могут претендовать, но и тут- шишь им! Сами присоседелись- напросились, либо были побеждены и сдались на милость. Теперь- "поздно пить боржоми", "умерла, так умерла".
  Жалоба      4
1 августа 2012 22:32
С чего бы это вдруг Северный Кавказ враг.? Я думаю, что Путину уже изрядно надоел Кадыров, и он не знает как от него избавиться.Нужна небольшая заварушка. Сначала нужно придумать причину.Путин и Кадыров теперь же друзья.Какой же Путин президент РОССИИ, если российская ЧЕЧНЯ, сама по себе и на Путина ложила с горы Казбек.
Вот теперь в США займутся разработкой плана, как Чечню поставить на место.
  Жалоба      5
-->