США считают Северный Кавказ основным очагом террористической угрозы для РФ. Никак помочь хотят?

США рассматривают Северный Кавказ как основной очаг террористической угрозы для Российской Федерации. Об этом говорится в опубликованном накануне докладе по борьбе с терроризмом Государственного департамента США.

 

Главными причинами терактов американские дипломаты считают межнациональную рознь, месть, сепаратизм, межрелигиозные противоречия и экстремизм. "Вспышки насилия на Северном Кавказе периодически достигают других регионов России, что наиболее ярко проявилось в 2011г., когда произошел взрыв в аэропорту Домодедово. Ответственность за теракт взял на себя глава "эмирата Кавказ" Доку Умаров", - отмечается в докладе внешнеполитического ведомства США. Напомним, тогда в результате теракта погибли 37 и получили ранения 148 человек.

 

Также в докладе анализируется участие России в противодействии терроризму, в том числе в рамках сотрудничества спецслужб. Наиболее эффективным американские дипломаты признали сотрудничество России и США в рамках профильной группы президентской двусторонней комиссии.

 

Доклад будет представлен конгрессу США.

1 августа 2012   Просмотров: 4 402