Организатор терактов в московском метро был выпущен по амнистии, признались в МВД

Медвепутинской оккупационной властью амнистируются кавказские боевики, убивавшие десятки и сотни русских людей, а в тюрьмы за экстремизм по сфабрикованным делам садят русских националистов, которые добиваются для русского народа РАВНЫХ прав с остальными нацменьшинствами России. И их никто не амнистирует, т.к. именно они представляют угрозу игу жидовскому.
alt
Лидеров дагестанского бандподполья Магомедали Вагабов, причастный в организации терактов в московском метро 29 марта этого года, был освобожден по амнистии, признались в МВД.

"Вагабов обучался в исламском учебном заведении Карачи. Ранее Вагабов был осужден к трем годам лишения свободы, но освободился по акту об амнистии", - говорится в сообщении Центра по противодействию экстремизму при МВД по Дагестану, размещенном на сайте МВД республики. "В настоящее время находится в федеральном розыске за совершение преступлений, предусмотренных ст. 210, 222 и 337 УК РФ", - отмечается в докладе.

В нем также отмечается, что в 2009 году из 56 осужденных участников бандподполья 20 получили условные сроки, 21 приговорен к срокам до одного года, еще 14 - оправданы. Среди тех, кто получил снисхождение от правосудия значится Магомедали Вагабов.

"При таком подходе усилия правоохранительных органов по противодействию экстремизму превращается в борьбу с "ветряными мельницами", - отмечается в сообщении МВД. Закон к экстремистам слишком мягок, говорится в отчете Центра. (не к экстремистам вообще, а к выгодным для оккупационной медвепутинской власти, кавказским бандидам, при помощи терактов которых, кремлевцы поднимают свои рейтинги и держат русский народ в страхе перед т.н. терроризмом - прим.Ред.)

Бандгруппа Магомедали Вагабова действует на территории Карабудахкентского и соседнего с ним Сергокалинского райнов Дагестана на протяжении нескольких лет. Сам Вагабов и члены его группировки находятся в федеральном и международном розыске за огромное количество преступлений, в числе которых также значатся - посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

altВагабов являлся гражданским супругом Мариам Шариповой - одной из смертниц, взорвавших себя в московском метро в марте этого года.

Напомним, два взрыва в московском метро прогремели 29 марта. Террористки-смертницы подорвали себя на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры". В результате погибли 40 человек, около 160 пострадали. Как установило следствие, оба взрыва совершили уроженки Дагестана. Взрыв на "Парке культуры" совершила Джанет Абдурахманова (Абдулаева), 1992 года рождения. Теракт на "Лубянке" осуществила Мариам Шарипова, 1982 года рождения. Ответственность за двойной теракт в Москве взял на себя боевик Доку Умаров.

Боевики агитируют в вузах, мечетях и тюрьмах

Боевики ведут активную работу в вузах, мечетях и тюрьмах, говорится в докладе антиэкстремистского Центра МВД Дагестана.

"За последние годы более полутора тысяч молодых людей прошли обучение в зарубежных религиозных образовательных центрах, где они подвергались идеологической обработке, а в ряде случаев обучались и основам ведения диверсионной деятельности. По возвращении на родину некоторые из них становятся ярыми пропагандистами экстремизма, занимаются диверсионно-террористической деятельностью", - отмечается в сообщении.

Агитационно-пропагандистская и вербовочная работа по вовлечению молодежи в противоправную деятельность проводится, в том числе, в высших и средних специальных учебных заведениях. Среди осужденных судами членов диверсионно-террористического бандподполья также имеются лица, которые обучались в учебных заведениях республики.

Имеются многочисленные факты вербовки экстремистами новых членов диверсионно-террорирстических групп в местах отбывания наказания.

Еще одно слабое место - некоторые религиозные учреждения. Так, в прошлом году в Дагестане был задержан имам мечети поселка Олимпийский в Хасавюрте. По данным следствия, он нелегально доставлял в Турцию видеообращения членов НВФ, а обратно – деньги для финансирования террористической деятельности, закупал для участников бандподполья продукты питания, одежду, телефоны, снимал жилье, хранил дома взрывные устройства и укрывал членов НВФ. Имама осудили условно.

Между тем оперативная обстановка в Дагестане остается сложной и напряженной. Только за первые три месяца 2010 года в республике погибли 32 и получили ранение столько же сотрудников милиции, также в результате действий экстремистов и террористов погибли 2 и ранены 24 гражданских лица, сообщает РГВК Дагестан.
2 июля 2010   Просмотров: 5 037   
2 июля 2010 18:23
да не существует никаких кавказских организаторов и патриоты (половина из который действительно перегибает палку) тут не причём
  Жалоба      1
3 июля 2010 22:53
Так выпущен потому что работает в ФСБ. Неужели не понятно кто терракты организовывает? В России - главный террорист - Путин Владимир Владимирович, бывший руководитель ФСБ.
  Жалоба      2
10 октября 2010 00:57
А если попытаться проанализировать на тему: кто становится жерватми всех прошедших в последнее время терактов?
Ответ - простой народ, который едет в общественном транспорте, ночует в своей квартире, работает чтобы как-то свести концы с концами, обеспечить жизнь своей семье и т.д.
Вопрос: а почему этот "террор" так делается и с какой собственно целью?
Анализ не столь  сложен,- кому-то/// надо нагнать страху на простой народ, как раньше говорили - на обывателей. При этом все СМИ широко это освещают...
Дальше, полагаю, объяснять не надо.
ВСЕ НА БОРЬБУ С ТЕРРОРИЗМОМ И ЭКСТРЕМИЗМОМ.
Остальное будет потом, опосля...
  Жалоба      3
-->