Новое в Израиле: кашрут для парикмахеров

Собрание раввинов-ортодоксов израильского города Кирьят-Сефер постановило, что использование электроинструментов в парикмахерских является нарушением законов Торы. Всем местным брадобреям разослан список запрещенных инструментов, сообщает местный веб-ресурс Ynet.

 

Причина некошерности электрических машинок для бритья заключается, например, в том, что они могут выдирать волосы с корнем, а это запрещено еврейским законом, поясняет издание. Согласно изданному раввинами постановлению, каждый магазин, торгующий некошерными инструментами для стрижки и бритья, обязан вернуть покупателям деньги по первому требованию.

 

Председатель раввинатского суда Кирьят-Сефера, Залман Ульман предписал всем городским цирюльникам пройти курс по еврейским законам, касающимся стрижки и бритья, и сдать соответствующие экзамены. Парикмахерские, не выполнившие этого предписания, будут объявлены некошерными.

 

https://www.ukrinform.ua/rus/news/izrailskie_ravvini_ortodoksi_zapretili_ispolzovanie_elektroinstrumentov_v_parikmaherskih_1443893

23 августа 2012   Просмотров: 2 377