Грозный – самый счастливый город путинской РФ

Самые счастливые россияне по данным социологов проживают в Грозном. Такие данные дало исследование по программе «Индекс счастья городов России», которое проводило мониторинговое агентство NewsEffector совместно с Фондом региональных исследований «Регионы России», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Первое место столицы Чечни по индексу счастья среди российских регионов оказалось довольно неожиданным», - отмечает директор агентства NewsEffector Сергей Мороз.

По его мнению, связано это преимущественно с тем, что за последние годы Грозный сильно преобразился в лучшую сторону. С учетом хорошей экологии и очень высокой оценки жителями динамики развития города, Грозный опередил других лидеров списка – Тюмень и Казань. В десятку «индекса счастья» вошли также Сургут, Краснодар, Сочи, Нижневартовск, Новороссийск и Белгород.

Как показал опрос, жизнь в городах-миллионниках согласно опросу не приносит счастья. Санкт-Петербург оказался на 16-м месте, Екатеринбург – на 49-м, Новосибирск – на 13-м. Москва занимает лишь 52-е место по индексу счастья. Несмотря на высокий уровень доходов и хороший уровень городского благоустройства, столица РФ показала низкие результаты по таким показателям, как экология, ощущение безопасности и динамика развития города, а это, как отмечают эксперты, в целом негативно сказывается и на ощущении счастья.

В опросе принимали участие 26 900 человек из 100 крупнейших российских городов.

2 сентября 2012   Просмотров: 3 848   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
2 сентября 2012 19:52
самая большая в Европе мечеть http://design.marchefano.ru/objects/user_images/?image_id=424
  Жалоба      1
2 сентября 2012 20:51
Тарикат Кадирийя(суфийское учение в исламе) наследственный шейх Кадирийя Ахмад Кадыров (и члены его рода). Самый публично известный из которых – Рамзан Кадыров.

Суфизм, на минуточку, оказал сильнейшее влияние на мiровоззрение основателей масонского ордена "Туле", в частности на Рудольфа фон Зеботтендорфа. Идеи суфизма, легли в основание мистической составляющей ордена, а так же существуют версии о том, что Зеботтендорф даже некоторое время финансировался из Турции, а инициаторами финансирования выступали как раз турецкие суфии.
Помятуя о ссылках и информации, которые вчера опубликовал iwanwer в комментариях к этой статье Чудовищный геноцид русских в Чечне начался еще за 2,5 года до первой чеченской войны, становится понятным почему именно Кадыров, стал главой чечни , а так же- что помимо дружбы и денег связывает Путина, Кадырова и березовского...
  Жалоба      2
3 сентября 2012 14:33
"Грозный - самый счастливый город путинской РФ". А, что нам мешает создать самый счастливый город, скажем в средней полосе России? Нам нужно выбрать мера и депутатов, которые направили бы всю энергию, ум, знания и опыт на создание максимально комфортных условий для проживания людей. Создали бы нормальные условия нравственного (духовного) воспитания детей и молодежи. Милиция, прокуратура, суд города стояли на страже интересов городской общины. Не крышевали бы наркокурьеров,продавцов алкогоголя,торгашей- туниядцев. Молодежь уважала бы старших, сосед бы помогал соседу, в случае какой -либо беды, все как один ставали бы на защиту своего города. Никто не старался бы обмануть другого или ближнего. Мамы с папами не сквернословили, не пъянствовали, девушки были целомудрены, смиренны, мужчины были мужчинами, а не трусами.
Кто нам мешает? Путин? Кадыров? или Чубайс?
А мне кажеться, мы сами оскотинились до последнего предела.
  Жалоба      3
5 сентября 2012 09:23
СПАСИ ГОСПОДИ РУСЬ ПРАВОСЛАВНУЮ от засилия их!!!
  Жалоба      4