На Урале рабочие объявили голодовку

24 бывших работников завода «АМУР» в Новоуральске сегодня начали лежачую забастовку, еще почти 80 человек голодает на дому, поскольку помещение не вмещает всех желающих. Сотрудники обанкротившегося предприятия намерены отказаться от еды до полного погашения задолженности.

 

Сегодня в 9:00, как и намеревались, бывшие работники завода «АМУР» объявили лежачую голодовку. В том же помещении, где раньше голодали их коллеги, собрались 24 уволившихся с завода человека, больше комната не вмещает, а другого помещения рабочие найти не смогли. Еще 80 человек поддерживают акцию протеста на дому.

 

«Долги по зарплате нам не выплатили ни в конце августа, ни в начале сентября, как обещали. У всех суммы долга разные: в среднем от 30 и до 80 тысяч рублей. Сейчас в списке голодающих уже 102 человека, некоторые из нас не ели еще и всю прошлую неделю. К тому же постоянно приходят и записываются новые участники акции протеста, поэтому к вечеру количество голодающих увеличится, – рассказала «Новому Региону» одна из голодающих Ирина Запрудина. – Мы все готовы отказаться от пищи до полного погашения долгов. Других способов заставить руководство «АМУРа» обратить на нас внимание мы не видим».

 

К слову, ни один из представителей «АМУРа» ни по телефону, ни лично не общался с голодающими. Если раньше руководство предприятия давало хоть какие-то обещания погасить долги перед рабочими, то теперь нет даже обещаний и примерных сроков. «Из прокуратуры нам звонят, спрашивают про состояние, следят, чтобы никто нас тут не обидел. Но по выплате денег тоже обещаний больше не дают и сроков не называют, то есть вообще не понятно, отдадут ли нам наши зарплаты и если да, то когда», – делятся участники голодовки.

 

Пока в помещении, выделенном местными депутатами, находятся только голодающие, среди которых есть и люди преклонного возраста. Днем к протестующим обещали прислать машину скорой помощи, чтобы медперсонал следил за состоянием людей и не допускал критических ситуаций, как во время прошлой лежачей голодовки «амуровцев».

 

Напомним, первоначально голодовка почти 50 экс-работниками завода «АМУР» была объявлена 20 августа. Часть из протестующих – 16 человек – расположились в специально отведенном помещении, остальные голодали дома. Из-за большого общественного резонанса и вмешательства прокуратуры 16-ти голодавшим зарплату выплатили 23 августа, они прекратили акцию. Остальные обещали прекратить протест, если зарплату получат 24 августа, но этого не произошло, и люди продолжили голодать, только на дому. Затем и представители руководства «АМУРа», и представители прокуратуры области обещали, что долг перед бывшими «амуровцами» погасят 31 августа, но и этого не произошло. Сегодня рабочие объявили вторую лежачую голодовку и намерены отказываться от еды до полного погашения долга.

3 сентября 2012   Просмотров: 3 179   
3 сентября 2012 13:10
Слушай, Русский рабочий!
01 сентября 2012
В интернете распространилось воззвание, написанное национально-мыслящими рабочими УралВагонЗавода. Как поясняется, текст воззвания отражает подлинное настроение сознательной части рабочего класса.

За Русскую Россию! Прочитай и отдай товарищу!

Слушай, Русский рабочий!

Слушайте, русские мужчины и женщины!

Не сдавайтесь! Наша великая нация не должна быть объектом эксплуатации, международного еврейского капитала и монополий. Возмущение должно стать организованным столкновением с властью, с их структурами, с Европейским Союзом, с еврейской транснациональной буржуазией!

Капиталисты снизили заработную плату до 400 евро для всех молодых людей. Молодые работники, работающие неполный рабочий день в условиях сокращения рабочих мест, будут в буквальном смысле работать за нищенскую зарплату, они будут работать за 200 евро. Чтобы заставить нас прозябать оккупанты и их пособники завозят в нашу страну гастарбайтеров из Азии которые готовы трудиться за гроши и лишать нас рабочих мест. Космополитический капитал давит на права русских рабочих всё сильнее. Эксплуататоры хотят раздавить будущее нового русского поколения. Они хотят, чтобы русский народ стал гибким, дешевым и покорным. Они используют безработицу, низкую степень национального самосознания и нашу разобщённость.

Мы призываем к сопротивлению русскую молодежь, работающих молодых русских мужчин и женщин! Не сдавайтесь! Русский рабочий не будет рабом!

Мы призываем русских рабочих, русскую работающую молодёжь встать против уничтожения нации, начать сопротивление на каждом рабочем месте так, чтобы уничтожение трудового права не смогло пройти. Иго международных плутократов-паразитов над русским рабочим должно быть свергнуто!

Предатели и враги русского народа, сидящие в правительстве и Государственной Думе, делают нас рабами еврейских транснациональных монополий. А первыми жертвами этого рабства становятся молодые русские рабочие, так как они есть будущее нации!

Меры, вводимые правительством против рабочих, не являются временными или случайными! Если мы не будем бороться, угнетение станет еще более жестоким. Они хотят, чтобы молодежь выпрашивала работу, стоя в очереди на биржах труда. Они вынуждают русскую молодежь работать без трудовых договоров, за нищенскую зарплату. Они хотят превратить нас в тупую рабочую скотину, которая трясётся от страха между подённой работой и безработицей.

Мы должны остановить геноцид русского народа! Мы призываем студентов и учащихся усилить борьбу в своих образовательных учреждениях. Особенно мы призываем работающих студентов, учащихся профессиональных училищ, которые уже имеют представление о своем будущем, готовиться к борьбе и идти вперед!

Не отступать! Будущее принадлежит нам! Россия для русских!

http://rusimperia.info/catalog/2170.html
  Жалоба      1
4 сентября 2012 04:50
Внимание Dskoekwa, это явный правокатор! Админ! срочно надо забанить его IP address.
  Жалоба      2
4 сентября 2012 07:36
Народ на Амуре абсолюно правильно поступает. Если русские ничего не будут делать для своего будущего - будет с каждым днем еще хуже. Пусть там не допускают ошибок из за бездействия как в большинстве городов!!!
  Жалоба      3
-->