На Урале вновь голодают. «Люди труда» начинают открыто говорить о необходимости революции в России

Трудовой коллектив Верхнесинячихинского металлургического завода вновь вышел на голодовку. Отказаться от приема пищи намерены более 50 человек – в настоящее время они собрались у заводоуправления. Люди возмущены и уже делают политические заявления, предлагая разрешить кризис власти революционным путем. Подробности – в материале «Нового Региона».

В настоящее время у заводоуправления «Верхнесинячихинского металлургического завода» наблюдается большое скопление людей. Это часть коллектива ВСМЗ, которая, как и обещала, снова вышла на голодовку. В связи с закрытием производства собственник предприятия уже не первый месяц отказывается гасить долги перед рабочими. Каждому из работников задолжали за несколько месяцев их труда. Как рассказала «Новому Региону» одна из голодающих Ольга Холодова, заявку на участие в голодовке на этот раз подали 54 человека. Это люди, которым заводская администрация не выплачивает (несмотря на обещания) пособия по ликвидации предприятия. «Мы сейчас собираемся у завода, подошло уже порядка 30 человек. Ждем остальных», – пояснила она. При этом за действиями заводского пролетариата уже наблюдают журналисты федеральных каналов, приехавшие в Верхнюю Синячиху из Екатеринбурга.

По словам Ольги Холодовой, скорее всего, голодающий коллектив обустроится в палаточном городке – только в этом случае можно будет постоянно находиться на глазах хозяев завода и напоминать им о своем существовании и требованиях. Собеседница агентства утверждает, что жители поселка уже доведены до отчаяния, так как их проблемами не хочет заниматься никто – ни поселковый глава, ни избранные от того округа депутаты, ни областные власти. При этом рабочие уже открыто шлют проклятья в их адрес и отзываются весьма неуважительно.

«Уже бесит это бездействие – голодаем, деньги дают, нет – не дают. Второй раз мы вообще сами ездили в банк за деньгами. Руководству нашему до нас до фени. Как это называется!?», – возмущается Холодова и ее товарищи. При этом рабочие заявляют, что уже даже жаловаться на свое положение никому из чиновников не хотят – те все равно не помогают.

«Мы даже жаловаться никому на областном уровне не хотим – все равно от этого нет никакого толка. Только если к Путину ехать, но и в это уже никакой веры нет», – говорит Ольга Холодова. – Одна показуха – депутаты приезжают только на открытие детских садов, а к нам – хотя мы голодаем не первый раз – даже не заходят. По этой причине избранного от данной территории депутата регионального ЗакСо Олега Исакова в Верхней Синячихе фактически презирают. Холодова утверждает, что она и ее товарищи писали ему о проблемах не раз.

«От Исакова были одни отписки, хотя избирался он от нашего округа. Мэр – оценивает ситуацию неадекватно. То, что происходит, это даже не бардак – народ у нас терпеливый. Но, видимо, уже надо делать революцию. Очень вас просим, – обращаются люди труда к журналистам. – Поддержите нас на уровне всей России – чтобы шум был такой, чтоб нашей власти мало не показалось!»

1 октября 2012   Просмотров: 3 694