Очередной лже-Христос не избежал общего удела всех людей

Основатель секты «Церковь унификации» Сан Мен Мун скончался 2 сентября в возрасте 92 лет в больнице близ города Кенгидо в Южной Корее, куда он был помещен две недели назад с воспалением легких. Таким образом, «мессия» мунитов, «спаситель всего человечества», пытавшийся создать новую расу людей путем различных мерзких обрядов, не избежал общего удела всех потомков Адама, живущих на земле, - смерти. Однако его душа, будучи безсмертной, предстанет перед истинным Спасителем и даст ответ о всех, соблазненных ею в свое лжеучение.

Сан Мун родился в корейской пресвитерианской семье в 1920 году. Еще в юности он увлекался спиритизмом и утверждал, что на него возложена «великая миссия», он - «мессия», завершит спасение человечества и создаст Царство Божие на земле. Позже он заявлял, что был поставлен на свое служение, кроме Иисуса, еще Буддой и Мухаммедом. В 1945 году Мун получил «откровение», которое положило начало так называемой «церкви единения». В знак своего «духовного величия» в 1946 году Мун изменил имя на Сан Мьюнг Мун, что означает «светящиеся солнце и луна». А уже в 1954 году в Сеуле он основал свою церковь. Она получила название Ассоциация Святого Духа по объединению всемирного христианства, и ее появление сразу вызвало целый ряд скандальных историй.

Сан Мун в 1955 году попадает в тюрьму, по свидетельству современников, за интимные отношения со всеми женщинами в его религиозной общине. Это он называл «обрядом очищения крови». В 1957 году публикуется его главный труд под названием «Божественный принцип», который становится новой библией для «церкви унификации». В нем Мун отвергает новозаветное учение о спасении во Христе и противопоставляет ему свое учение о спасении, которое достигается человеческими делами, откровением и покорностью Муну. Своих последователей Мун призывает открыть сердца новым истинам. По его словам, если человек воспринял поведанные Муном истины, то ему уже больше не нужна Библия.

В 1972 году, якобы по велению Бога, Сан Мун переезжает в США и во время поездки по стране приобретает новых последователей. К 1976 году Сан Мун добивается необычайного финансового успеха, создает видимость респектабельности для своей организации. Он тратит огромные суммы денег на юристов и завязывание связей в обществе. В этих же целях «церковь унификации» ведет пропаганду под прикрытием таких организаций, как «Проект единства», «Крестовый поход объединенного мира», «Развитие нового образования», «Международный фонд культуры», «Международная федерация победы над коммунизмом» и пр.

Пользуясь статусом религиозной организации, Мун постоянно уклонялся от уплаты налогов. В 1983 году был обвинен в неуплате таковых и приговорен к 18-ти месяцам тюремного заключения. На протяжении своей жизни Мун 16 раз лишался свободы и провел в общей сложности несколько лет в тюремном заключении. Все случаи лишения свободы он предподносил как гонения за веру.

Мун приобрел огромное поместье в США в Территауне, штате Нью-Йорк, стоимостью 850 тысяч долларов. Именно здесь, в Америке, «церковь унификации» широко развернула пропаганду своего учения, сумела завербовать в свои ряды многих молодых американцев, превратив их в солдат-проповедников корейского мессии Муна.

Чтобы завязать первый контакт с будущими членами этой секты, последователи Муна («муни») говорят об усовершенствовании рода человеческого, о мире во всем мире, об экологических проблемах и нравственном возрождении. Вновь пришедших окружают вниманием и теплой заботой. «Бомбардировка любовью» сопровождается похлопываниями по плечу, рукопожатиями и беспрерывными улыбками. Те, кто плохо разбираются в Библии, легче поддаются пропаганде. Новообращенных никогда не оставляют в одиночестве, не давая им времени понять, что с ними происходит. Позже их убеждают пожертвовать всю свою собственность «Церкви Объединения». «Муни», имитируя большую семью, изолируют их от родных, друзей, школы - от всего мира. Тем, кто желает вернуться к своей семье, говорят, что они уступают поле битвы сатане, и что они должны сохранять верность Муну и любить его превыше родителей и всего на свете. Себя и свою вторую жену он объявил «истинными родителями» (прародителями) нового человечества. Вместо молитвы Отцу и Сыну и Святому Духу Мун велел молиться «истинным родителям». Иногда молитвы «муни» направлены к изображениям Сан Муна, развешенным на стенах. Нередки случаи психологических срывов и попыток самоубийства среди членов секты.

В наши дни секта Муна наравне с сектой «Свидетелей Иеговы» является наиболее опасной.

4 сентября 2012   Просмотров: 3 183   
4 сентября 2012 05:53
Учение и практики секты Сатьи Саи Бабы
Технология производства Саи Бабой "чудес" хорошо известна и подробно описана

http://www.k-istine.ru/sects/sai_baba/sai_baba_about.htm

Сам когдато увлекался этой дрянью слава Богу ушел ...
  Жалоба      1
4 сентября 2012 07:12
Основатель секты «Церковь унификации» Сан Мен Мун окончательно унифицировался 2 сентября ....
  Жалоба      2
4 сентября 2012 09:51
Как поганки после дождя разростаются в человеческом неверии всякого рода секты , представить трудно сейчас , что лет 150 тому назад этих лже-богов просто бы казнили за такое . А сейчас человечество готово принять всё и всех кроме Бога . Куда катится мир ???
  Жалоба      3
4 сентября 2012 11:09
СДох собака!!!!!!!!!!!!!
  Жалоба      4
-->