ООН стала инициатором медитации за мир во всем мире

Несколько десятков человек собрались в прошедшую пятницу в семь часов вечера около памятника адмиралу Макарову во Владивостоке, чтобы принять участие в модном флешмобе – массовой медитации за мир во всем мире, проводимой по инициативе ООН.

Это были люди разного возраста, пола и вероисповедания, сообщает журналистка интернет-сайта primpogoda.ru Екатерина Зебзеева. Около 40 минут они просидели в тишине, концентрируя свои мысли на мире без насилия и жестокости.

Массовая медитация была проведена в рамках Международного дня мира по инициативе ООН – когда во всем мире отказываются от насилия и прекращают огонь. Для участия во флешмобе достаточно было взять с собой коврик, сесть и расслабиться, сконцентрировать свои мысли на добре, мире и любви – сообщает указанный источник.

Журналистка вывесила на сайте primpogoda.ru с десяток фотографий, на которых запечатлены сидящие в позе лотоса довольно приятные внешне люди, очевидно, искренне желающие и добра, и мира, и любви. Только кому возносили свои просьбы эти жители Владивостока у подножия памятнику генералу Макарову, они вряд ли сами толком понимали. Будде? Неким вышним силам? Или может быть они просили ООН, которая сама периодически является катализатором жестоких войн, походатайствовать об этом?

Кстати,  из политического фольклора: «Когда возникает конфликт между двумя маленькими странами, вмешивается ООН — конфликт исчезает. Когда в конфликт между маленькой страной и большой вмешивается ООН — маленькая страна исчезает. Когда ссорятся две большие страны, вмешивается ООН — ООН исчезает…»

25 сентября 2012   Просмотров: 3 004