Меджлис готовит переформатирование Крымской автономии под эгидой Запада

Нелегальный крымско-татарский меджлис (симбиоз самопровозглашенного этнического «парламента» и «правительства») пытается заручиться международной поддержкой для переформатирования Крымской Республики в национальную автономию. Западу выгоден такой поворот сюжета, поскольку он даёт новый рычаг давления на официальный Киев.

Об этом пишет «Независимая газета» в статье «Запад может переформатировать автономию Крыма».

 

Издание напоминает, что уже два года меджлис работает над созывом некой международной конференции по проблемам крымских татар, формально призванной «привлечь западные структуры к решению проблем репатриантов».

«Меджлис крымских татар планирует в следующем году провести масштабный международный форум, чтобы привлечь западные структуры к решению проблем репатриантов. В Киеве опасаются, что мероприятие актуализирует давнюю идею о предоставлении этому народу права на самоопределение на исторической родине. А Запад, вмешавшись в ситуацию, получит дополнительные козыри давления на украинскую власть», – пишет «НГ».

При этом газета напоминает, что на прошлой неделе в Киеве состоялась встреча лидеров меджлиса с дипломатами двух десятков стран и представителями влиятельных международных организаций.

«Основным вопросом стало обсуждение идеи о проведении Международного форума по восстановлению прав крымскотатарского народа на своей родине, обеспечение его безопасности и гарантий развития в Украине», – цитирует издание главу меджлиса, нардепа Мустафу Джемилева.

Он отметил, что форум логично было бы провести в следующем году, когда Украина, как планируется, будет председательствовать в ОБСЕ.

Как сообщал «Новый Регион», глава нелегального крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев провел встречу с иностранными дипломатами в 5-звездочном отеле Hayatt в Киеве на прошлой неделе.

В ходе встречи речь пошла о проведении «Международного форума по вопросам крымских татар и других ранее депортированных народов», который планируют провести «с целью содействия Украине в восстановлении законных прав и решения проблем крымско-татарского народа и национальных групп, депортированных с территории Украины в период Второй мировой войны».

Украинскую власть на мероприятии представляли два чиновника – председатель Кабинета министров АРК Анатолий Могилёв и представитель президента Украины в Крыму Виктор Плакида...
  
Новый Регион
  
К теме:
  
"ДЕКЛАРАЦИЯ о национальном суверенитете татар в Крыму". Документы татарского Курултая, № 45-54

 

1. Крым является национальной территорией крымскотатарского народа, на которой только он обладает правом на самоопределение…

3. Любое противодействие реализации неотъемлемого права крымскотатарского народа на самоопределение на своей национальной территории… восстанавливаемая не как национально-территориалыюе образование, рассматривается как попытка юридического закрепления результатов депортации крымских татар в 1944 году и не признается курултаем в таком виде.

4. Земля и природные ресурсы Крыма, включая его оздоровительно-рекреационный потенциал, являются основой национального богатства крымскотатарского народа…

5. В случае противодействия государственных органов и-и каких-либо иных сторон достижению целей, провозглашенных Курултаем и настоящей декларацией, Курултай поручает Меджлису добиваться признания за крымскотатарским народом статуса народа, ведущего борьбу за свое национальное освобождение, и действовать согласно этому статусу.

Меджлис, который, опираясь на волю народа, будет осуществлять свою деятельность во имя восстановления государственности крымскотатарского народа на всей территории его Родины – Крыма…

Мы не сомневаемся в том, что вместе добьемся восстановления всех наших прав и восстановления национальной государственности. Мы готовы пройти весь путь к свободе народа, каким бы трудным и опасным он ни был…

27 сентября 2012   Просмотров: 4 732   
27 сентября 2012 12:26
история повторяется. Ну что здесь будет? Чечня или Косово?
  Жалоба      1
27 сентября 2012 13:11
Радикальные мусульманские организации давно накачивают регион деньгами и оружием. На территории Крыма ведут подготовку подпольные организации, конспирации которых могут позавидовать наши официальные спецслужбы. Чего еще можно ожидать в недалеком будущем от этого региона???
  Жалоба      2
27 сентября 2012 13:13
Проще зачистить весь крым,чем сдать Севастополь.Зачистить в смысле от этих химер-гибридов.Ещё 10 лет назад воспитатели д/с фиксировали случаи когда дети приходя в садик,бросали фразы не осознавая "папа говорит всех русских резать надо"итд.Когда спросили родителей,то те дурака включили типа не знаем.детки уже подросли...
  Жалоба      3
27 сентября 2012 19:08
Еще год назад читала, что в Крым стягиваются американские спецназовцы под видом спортсменов..
Запад у нас хочет отрвать Крым руками татар... Или свои войска введут - мало им Ирака и Ливии...
  Жалоба      4
28 сентября 2012 04:52
23декабря и никому ничего не надо
  Жалоба      5
-->