В Софии демонтировали памятник русскому царю - освободителю Болгарии

Памятник русскому Императору Александру II, который является одним из главных исторических достопримечательностей столицы Болгарии Софии, был демонтирован и вывезен в заброшенную деревню, сообщает Sofia News Agency.


Как сообщается, памятник в настоящее время находится в болгарском селе Требичь, недалеко от Софии. Никаких реставрационных работ над ним не ведется.

Памятник царю Александру II, который находился перед зданием парламента в центре Софии, был демонтирован в сентябре с целью последующей его реставрации.

Как сказал скульптор Велислав Минеков, памятник был просто брошен и теперь находится в окружении "полного бардака". По словам скульптора, памятник можно было бы восстановить в течение двух с половиной дней и за гораздо меньшую сумму, чем ту, о которой объявили власти, добавив, что в данном случае причиной всего происходящего, скорее всего, является коррупция.

Как сказал Велислав Минеков, демонтаж памятника был вызван намерением инвесторов построить под ним паркинг.

Известный как памятник Царю-освободителю, он был разработан итальянским скульптором Арнольдо Цокки и открыт в 1907 году, став с тех пор исторической достопримечательностью Софии.

Русский Царь Александр II Николаевич Освободитель возглавлял в 1877-78 годах войну против Османской империи, в результате которой Болгария была освобождена от турецкого ига.

9 октября 2012   Просмотров: 11 304   
9 октября 2012 12:26
они недостойны были ни освобождения ни памятника
  Жалоба      1
9 октября 2012 12:33
Не понимаю причин такой ненависти к русским у болгар в последние годы. За одно только что освободили их от двухсотлетнего (если не ошибаюсь) ига турецкого можно было бы памятник царю освободителю не трогать. Если мы не будем помнить своей истории, то кем мы станем и что с нами будет, если не будет никаких исторических ориентиров, уважения к предкам и любви к своей родине?
  Жалоба      2
9 октября 2012 16:17
В нашем огороде дела не лучше; по радио ,в дороге ,слышал разговор Дементьева с Г.Резником.Первый поскуливал по поводу маленьких зарплат учителям,врачам ,,,,второй "сокрушался" о наличии в русских комплекса победителей и оба ,при этом сыпали любезности в адрес друг друга.
  Жалоба      3
9 октября 2012 20:28
volok,
ПЯТИСОТЛЕТНЕГО ИГА.
Но, судя по публикации, его вернут на место. Посмотрим. "Благодарность" Болгар не имеет границ. В обеих мировых на стороне врагов России. И сейчас в НАТО. Когда-нибудь будет возмездие.
  Жалоба      4
9 октября 2012 21:05
http://novinite.bg/articles/21472/Glavniyat-arhitekt-bil-potresen-ot-vida-na-Car
-Osvoboditel-v-Trebich Вот статья по этому поводу . Отправили на реставрацию , а получилось как всегда . 60 процентов финансирования внесла Россия , а остальных 40 не могут найти . И еще поговаривают , что потерены некоторые элементы памятника
  Жалоба      5
10 октября 2012 04:46
#4 написал: AleksandrBorisov (Вчера, 16:17)

Группа: Посетители
Регистрация: 11.09.2012
В нашем огороде дела не лучше; по радио ,в дороге ,слышал разговор Дементьева с Г.Резником. Первый поскуливал по поводу маленьких зарплат учителям,врачам ,,,,второй "сокрушался" о наличии в русских комплекса победителей и оба ,при этом сыпали любезности в адрес друг друга.


Вот уж не знал, что у такого матёрого и махрового жида как Генри Резник родной сынок является вполне себе таким успешным... пГавославным Гусским батюшкой! Настоятелем храма прп.Серафима Саровского в г.Иваново:

http://ruskombat.info/ot-brata-konstantina-tema-zhidyi-v-pravoslavnoy-tserkvi/,

...и где по странному(?) стечению обстоятельств губернатором другой еврейский сын другого известного пГавославного сиониста - Михаил Мень, отпрыск "постового сионизма" прот. Александра Меня.

Вопрос на засыпку - какие такие [толерантные?] идеи внедряет на своём приходе сын члена президиума Российского Еврейского Конгресса (РЕК), члена русофобской de facto Общественной Палаты и члена пГавозащитной Московской Хельсинкской группы (во главе с Людмилой Алексеевой), председателя Московской гильдии адвокатов Генри Марковича Резника - протоиерей Андрей Генриевич Львов-Резник???
  Жалоба      6
8 октября 2016 12:33

Цитата: метанойя
они недостойны были ни освобождения ни памятника

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ !!!!

 

 

  Жалоба      7
-->